首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

人民小学学生 参观抗美援朝纪念公园

寻访红色足迹 弘扬革命精神

gsn7769

 

朱青恒 吴玲玲 文/摄

“七一”期间,永康市人民小学五(4)班的同学们在老师的带领下,享受了一顿丰富的精神大餐:寻访红色足迹,弘扬革命精神———参观抗美援朝纪念公园。

同学们首先观看了抗美援朝纪录片。纪录片讲述了战士抗美援朝、保家卫国的故事。听着轰鸣的枪炮声,同学们仿佛来到了无数烈士浴血奋战的鸭绿江边。

接着,参观抗美援朝纪念馆,这里有很多关于抗美援朝战争的图片、武器。歼六战机、62式坦克、三七高射炮……这些平常只能在书本、电视中看到的武器,激起了同学们浓浓的爱国情。

更有幸的是,同学们还聆听了参加过抗美援朝战争老爷爷讲述当年的故事:零下30℃下行军、冒着炮火找回纪念章、几十公斤的弹药扛着走、啃冻得像冰块一样的馒头……这位沧桑的老人讲述当年的故事时,眼神中依然闪烁着耀眼的光芒。听着老爷爷的故事,同学们倍加珍惜当下的美好生活。

不同于以往书本里学到的知识,这次实践活动让同学们深深地感悟到,今天的和平来之不易,它是无数革命先烈用生命谱写而成的。“我们要牢记历史,勿忘过去,珍惜今天,努力学习,做一个有用的人,为自己的祖国,为我们的家园贡献一份力量。”同学们说。

来源: 作者:朱青恒 吴玲玲 责任编辑:
关键词: 公园 小学 人民 学生