首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

打赢农村文化礼堂建设决胜战

我市召开专题现场会进行部署

本报消息(记者 金璐)昨天,我市在永康召开农村文化礼堂建设工作现场会,总结经验,研究部署下一个阶段农村文化礼堂建设工作,推进农村文化礼堂可持续发展。市委常委、宣传部长林丹军,副市长陶叶萍出席会议。

昨天上午,与会者实地参观考察了永康市园周村、塘里村的文化礼堂和永康先行集团的文化俱乐部建设情况。据了解,永康市已建成农村文化礼堂124家,积极推进礼堂“建管用育”一体化。

截至去年底,全市共建成文化礼堂784家,建设总量位居全省第四。目前,我市进入全面打响文化礼堂建设决胜之战的关键阶段,面临着确保建设任务顺利圆满完成和确保已建文化礼堂平稳有序运行“双峰叠至”的挑战。根据省里建设要求,我市在2017—2020年间要建设1100多家文化礼堂。

会议指出,要强化目标导向、任务落实、价值引导、内容供给、协作共享和组织保障。把农村文化礼堂建设与我市正在积极推行的“三条廊道”和“美丽乡村”建设结合起来,以提升村庄文化品位,实现自然环境和人文环境和谐交融。

会议强调,礼堂建成之日就是运行之始,要围绕“精神家园”这个基本定位来进行设施的规划、内容的布局和活动的开展;多开展群众喜闻乐见的宣传教育活动,将核心价值观贯穿在文化礼堂的各个环节;同时,积极研究将文化礼堂建设纳入对部门意识形态工作责任制考核内容,坚韧不拔,砥砺奋进,坚决打赢农村文化礼堂建设决胜之战。

来源: 作者:金璐 责任编辑:
关键词: 礼堂 农村 建设 文化