首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

市区人防纳凉点 7月10日免费开放

提示: 市人防办昨决定,今年市区部分防空洞工程继续免费对市民开放纳凉,时间从7月10日开始,暂定到8月31日结束,每天9时到18时。

本报消息(通讯员 方斌)市人防办昨决定,今年市区部分防空洞工程继续免费对市民开放纳凉,时间从7月10日开始,暂定到8月31日结束,每天9时到18时。

今年具体纳凉点为:人民广场(喷水池边)、人民东路125号(原真爱舞厅)、锦绣金华(锦绣国际家居地下停车场边)。上述三个点有专门管理人员负责维护秩序、卫生清扫、安全管理,市民可凭有效身份证件前往。

据了解,每个开放的人防避暑纳凉点口部附近都设有明显指示牌,市人防办提醒纳凉市民:一要注意安全,口部进出和内部行走请慢行,不要深入人防工程内部;二要控制时间,洞内温度较低,不要长时间待在人防工程内;三要爱护公共设施,做到文明纳凉,对免费提供的书报、矿泉水等要注意爱护和节约;四要讲究卫生,瓜皮果壳、零食包装、矿泉水瓶等请自觉放在垃圾桶内或带出人防工程;五是带小孩的市民要看管好自己的小孩,不要随地大小便;六是纳凉时禁止吸烟和赌博,不要大声喧哗;七是服从现场工作人员管理。

来源: 作者:方斌 责任编辑:
关键词: 人防 开放