首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

兰溪“完美童年·春泥计划”公益行动启动

提示: 7月3日,兰溪启动第六届“完美童年·春泥计划”公益行动,来自浙江师范大学行知学院实践队的大学生志愿者们深入兰溪乡镇街道,与小朋友共度美好假期。

本报讯(记者胡哲南 通讯员蔡学依)7月3日,兰溪启动第六届“完美童年·春泥计划”公益行动,来自浙江师范大学行知学院实践队的大学生志愿者们深入兰溪乡镇街道,与小朋友共度美好假期。

据了解,“完美童年·春泥计划”公益行动从2012年暑期开始,已连续开展五届,汇集留守儿童、外来务工子女、贫困学生共计7500余人,得到了近千名大学生志愿者以及本地志愿者大力支持。本届活动的主题为“红领巾喜迎十九大,幸福少年跟党走”,从7月3日至8月10日,以“16+2+1”的模式构成。其中,“16”即兰溪16个乡镇街道的“家门口的夏令营”,“2”即兰溪层面的两个公益夏令营,“幸福少年”爱心手拉手夏令营和“我爱我家”新兰溪少年驻企夏令营, “1”即团省委、青年时报社承办的“圆梦浙江”关爱农村留守儿童夏令营,共计19个营,覆盖兰溪,费用免费。

来源: 作者:胡哲南 通讯员蔡学依 责任编辑:
关键词: 兰溪 春泥 公益 行动