首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

一口气表演四个节目 74岁的老阿姨成了晚会主角

邻居节走进孝顺 纳凉晚会观众多

提示: 7月6日晚,市第十二届邻居节系列活动走进了金东区孝顺镇中街村。在村内的文化活动中心广场上,一场精彩的夏日纳凉晚会拉开了帷幕,吸引了众多居民驻足观看。

本报讯 7月6日晚,市第十二届邻居节系列活动走进了金东区孝顺镇中街村。在村内的文化活动中心广场上,一场精彩的夏日纳凉晚会拉开了帷幕,吸引了众多居民驻足观看。

晚会在欢快的器乐演奏《闹花头台》中正式开演。据了解,此次晚会的表演者主要由孝顺老年大学的艺术团队组成。

“我们几乎跑遍了孝顺一半的社区。”74岁的队员葛春仙来自老年大学文艺班,她已经记不得这是自己参加的第几次邻居节活动了。

葛阿姨身着喜庆的红色演出服,和队友们献上了四个精彩节目,包括腰鼓表演,歌曲《祖国颂》《爱我中华》以及太极表演《双扇》。

“你是无边原野醉人的花香,你是月亮树下动人的歌唱……”一曲合唱《祖国颂》唱罢,现场响起热烈的掌声。尽管天气炎热,但葛阿姨依旧神采奕奕:“退休了正好没事做,参加这种活动又开心又锻炼身体,一点都不累。”

居民严女士就住在活动中心边上,她抱着自己的孙女早早地就来到了活动现场。谈到社区邻居节的活动,她眉开眼笑,连连称赞“很好”。原来,严女士也曾是老年大学的一名学员,“举办这样的文艺表演,老年人可以保持身体健康,我们居民也可以聚在一起,大家都开心。”

来自浙江婺剧团的专业演员陈肖林也参加了此次晚会,带来了《沙家浜》《智取威虎山》等精彩选段。

中街村地处孝顺镇中心位置。近年来,随着金义都市新区的开发建设,村集体不断发展壮大,倡导邻里和睦、构建和谐社区的“邻居节”成为每年村民亲近彼此的特殊节日。

据悉,本届邻居节以“同心构筑邻里情,携手共创文明城”为主题,由市文明办与金华晚报联合主办、台州银行金华分行协办。眼下,邻居节行程已经过半,之后还将前往永康、武义开展丰富多彩的邻里活动。 见习记者 何思涵

来源: 作者:何思涵 责任编辑: