首页 > 浙中新报 > 四版 > 正文

第十三届“双龙之夏”文化旅游活动开幕

将首次引入“神奇雨屋”项目

提示: 7月8日上午,双龙风景区叶圣陶碑文广场热闹非凡,《金华山之恋》歌舞表演、浦江乱弹闹花台、黄大仙道情、磐安大力士摔跤等金华非遗展演项目在这里展开。

新报讯(见习记者 余菡)7月8日上午,双龙风景区叶圣陶碑文广场热闹非凡,《金华山之恋》歌舞表演、浦江乱弹闹花台、黄大仙道情、磐安大力士摔跤等金华非遗展演项目在这里展开。由金华山旅游经济区管委会主办的第十三届“双龙之夏”文化旅游活动暨金华非遗文化走进金华山活动开幕,开启为期近两个月的金华山避暑休闲之旅。

金华山层峦叠嶂,主峰海拔超过1300米,素有“浙中凉都”的美称,一直是金华市民避暑的首选地,也有大量游客到双龙景区寻找清凉世界。作为双龙的一张“金名片”,“双龙之夏”活动已连续举办了13年,打响了“双龙胜景、大仙圣地、浙中凉都、智者禅寺”旅游品牌。

本届“双龙之夏”文化旅游活动于7月8日至9月2日举行,以“浙中凉都,避暑圣地”为主题,充分体现金华山优美的生态资源、天然的清凉避暑优势和悠久深远的历史文化底蕴。金华双龙旅游发展总公司副总经理许晨霞说,除了开幕式的精彩演出和金华非遗展演以外,还有“‘金华山杯’王者荣耀挑战赛”、“大美金华山,双龙连连看”、“942马小带你嗨双龙”、“双龙之夏小记者夏令营”、“著名作家文化双龙采风”等一系列活动。

此外,双龙景区还引入了“神奇雨屋”项目。据了解,这是浙中地区首次引入此类项目,雨屋将在7月中旬投入使用,届时游客可以在不湿身的情况下,感受大雨倾盆的神奇氛围。

许晨霞表示,“双龙之夏”作为景区的一张“金名片”,彰显金华山生态旅游、文化旅游、健康旅游发展独特魅力。今年活动更注重参与性、趣味性,在保留部分传统精品活动的基础上,引入网络游戏、网红直播等活动,有助于吸引更多的年轻人前来参与。希望对打响“双龙胜景、大仙圣地、智者金华、浙中凉都”四大品牌,提升金华山双龙风景旅游区的知名度、美誉度和影响力都将起到助力作用。

来源: 作者:余菡 责任编辑: