首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

张新宇在调研生态文明建设时强调 发展生态经济 实现转型富民

金华新闻客户端7月10日消息  报道组 温君凯 通讯员 邱瑜

7月10日,笔者从武义县相关部门了解到,武义县委书记张新宇近日带领相关部门负责人对全县生态文明建设进行调研。

QQ图片20170710220803

张新宇强调,要更加深刻地领会和把握“八八战略”中蕴含的优势论,坚持“生态立县”战略,以生态为底色,以发展为根本,深化思想认识,着力改革创新,坚定不移推动生态经济发展,打造富民惠民“新引擎”。县领导朱鹏、邹子伟参加调研。

张新宇一行实地查看了大田乡碗铺村随园民宿、紫冠蓝莓基地等,深入了解全县美丽经济、生态农业发展等方面情况。在随后召开的座谈会上,相关部门负责人、乡镇党委书记、部分企业代表分别围绕武义县美丽经济、全域旅游发展、文化保护和开发利用、生态环境保护等方面的优势和短板,深入交流研讨,提出意见建议。

QQ图片20170710220812

张新宇指出,加强生态文明建设,既是贯彻落实省第十四次党代会精神的重要实践,又是发挥武义资源优势、实现转型富民的必然选择。要把生态文明建设贯穿经济社会发展各个环节,以大智慧和创造性地依法依规,抓生态、促转型、惠民生,不断提升生态文明建设水平,推动“两美”武义建设。

QQ图片20170710220809

张新宇强调,要在理念上立足生态基础、发挥生态优势,把生态作为武义发展的根本依托和最大优势,转变发展理念,找到一条发挥自身优势、扬己之长的新路子;要在举措上转化生态资源、发展生态经济,按照省委“‘摘帽’快跑,打造‘绿富美’”和省党代会提出的“打造富有江南韵味的大花园”的要求,整合现有生态资源,着力打造区块链和产业链,推动形成绿色发展方式,加快我县生态农业、生态工业、生态旅游等领域融合发展;要在目标上夯实生态成果、建设生态文明,结合供给侧结构性改革,用好并深化项目、业态、机制等方面生态成果,加快现代服务业、文化产业、旅游休闲产业、新兴产业等发展,实现发展经济、改善民生、保护生态的共赢;要深化改革创新、推进转型富民,抢抓国家和省部级改革试点契机和政策调整窗口期,用改革思维、改革勇气落实改革举措,体现改革成效,努力为全省乃至全国生态文明建设提供试点经验,加快武义“绿色转型、美丽富民”。

来源:金华新闻网 作者: 责任编辑:傅俊