首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

“数据信息”多跑 让群众办事少跑

提示: 东阳市不动产登记中心在金华市范围内率先开通不动产证权领证短信通知服务,这在原有一系列便民服务措施的基础之上再添新的亮点。

本报消息(记者 陈启宇 通讯员 张美珍)东阳市不动产登记中心在金华市范围内率先开通不动产证权领证短信通知服务,这在原有一系列便民服务措施的基础之上再添新的亮点。6月30日起,办事群众申请办理不动产登记,经受理审核、登簿缮证完毕后,系统将会以短信形式第一时间发送到办事群众手机,通知领取不动产权证书。

这一服务,在东阳市不动产登记中心,巍山、横店、南马、经济开发区不动产登记分中心同步上线,已覆盖全东阳。这是东阳市不动产登记中心继延时服务、上门服务、咨询台主任轮岗服务、自助查询服务等一系列便民服务措施之后,又一特色便民服务,是不动产登记“最多跑一次”改革工作中“数据和信息”多跑,办事群众少跑腿的有效实践。截至7月3日已发送短信领证通知63条。

来源: 作者:陈启宇 张美珍 责任编辑:
关键词: 群众 数据 信息