首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

上半年检验检疫东阳办原产地签证金额2.05亿美元

提示: 2017年1—6月,金华出入境检验检疫局东阳办事处共签发原产地证书7412份,签证金额2.05亿美元,与去年同期相比分别增长2.86%和14.65%,签证数量和金额都增长迅猛。

本报消息 (通讯员 朱晓斌) 2017年1—6月,金华出入境检验检疫局东阳办事处共签发原产地证书7412份,签证金额2.05亿美元,与去年同期相比分别增长2.86%和14.65%,签证数量和金额都增长迅猛。其中,区域性优惠原产地证书3930份,金额9030.65万美元,分别比去年增长5.73%和20.2%。“一带一路”沿线国家签发原产地证书3724份,金额8663.9万美元,同比分别增加4.34%和17.35%。东盟原产地证书继续发挥区域原产地证“领头羊”作用,上半年共签发1286份,金额3774.4万美元。中韩、中澳继续保持稳定增长势头,企业签证积极性高涨,上半年金华出入境检验检疫局东阳办事处共新增备案企业19家,总数达到534家。

为了更好地服务企业申办原产地证工作,金华出入境检验检疫局东阳办事处多渠道、多思路、多宣传创新服务方法。一是大力推广区域性产地证政策。为了积极拓展服务范围,多次派员参加各种外贸政策宣贯会,主要推广最新产地证新政,讲解区域性产地证的优惠概况。比如企业出口到澳大利亚的产品,部分企业还不太清楚中澳产地证优惠政策,仍然申请一般原产地证书,经过深入企业的一对一宣讲,现在东阳辖区出口澳大利亚全部签发中澳原产地证书。上半年中澳产地证签发648份,货值1384.58万美元。二是扩大信用签证企业范围。新增信用签证企业6家,总数达到12家,产品覆盖化工、纺织的重点企业,办理产地证实现“一次也不用跑”,节省企业办理原产地证申领的人力和经济成本,受到企业的好评。三是做好监管调查工作。针对新企业多,单独企业的产地证书较少的情况,通过梳理档案信息,签证人员不定期深入企业调查产品原材料信息,查看相关票据资料,保证原产地证书的真实性和有效性。

来源: 作者:朱晓斌 责任编辑: