首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华山“双龙之夏”与非遗同行

微信图片_20170708170323

金华新闻客户端7月11消息 记者 汪蕾 通讯员 陈晨 郭佳璐    

近日,由金华山旅游经济区管委会主办的第十三届“双龙之夏”开幕式暨非遗文化走进双龙风景区在叶圣陶碑文广场举行。来自上海财经大学浙江学院团委暑期社会实践队参与了金华剪纸、泥茶壶制作技艺、东阳核雕、兰溪孔明锁制作技艺、永康锡雕、浦江竹编、磐安织带等十多项非遗展示项目,并进行了项目讲解、资料派发、互动交流等,现场气氛热烈。  

微信图片_20170708170346

bfhdfahfdh

“非物质文化遗产是我们的祖辈用血汗、聪明与智慧创造的精神财富,作为新青年一代以及中华文化继承者有责任承担起非物质文化传承的义务。““大学生携手行动,加入非遗保护的行列,不要让民间工艺的美在我们这一代断了线。”实践队队员表示。

来源:金华日报 作者:周末部 汪蕾 责任编辑:黄雪芬
关键词: 双龙 金华