首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

金华市决咨委来永调研生态廊道建设

抢抓发展机遇 加强产业融合

提示: 昨天上午,金华市决策咨询委员会一行来到永康,调研生态廊道、美丽乡村及文化礼堂建设等工作,为永康发展提出建设性意见。

本报消息(记者 黄盛)昨天上午,金华市决策咨询委员会一行来到永康,调研生态廊道、美丽乡村及文化礼堂建设等工作,为永康发展提出建设性意见。永康市领导吴婉珍、胡增强参加活动。

调研组一行走访了前仓镇光瑶村、大陈村,对彩色健康林项目和乡村美丽经济进行实地了解;走访了李溪流域石柱段和江南街道园周村,考察永康生态廊道和文化礼堂建设情况。下午,调研组还召集相关部门负责人进行了座谈。

据悉,光瑶村通过村民众筹、政府投资、项目引进等方式投入1.5亿元,开发了光瑶南溪源田园休闲养生项目,第一期建设了面积500亩的花海,并配备了滑草场等娱乐设施。后续还将建成休闲民宿、水上乐园、环村绿道、野炊露营基地、沙滩排球场等子项目,预计总投入3亿元,建成后年可吸引游客30万人。

座谈会上,永康各部门负责人交流了当前推进各项重点工作的经验做法,以及遇到的矛盾和问题,如生态廊道的建设与森林、耕地保护的矛盾,土地资源与发展需求的矛盾等。同时,也在努力协调业务工作与中心工作等关系,按照“项目责任化、责任清单化”的要求分解工作任务,大力倡导能力优先的用人导向,在干事创业的一线、火线辨识干部,锤炼一线铁军。

金华市决咨委委员汤大银认为,永康近几年在水利城防、文化建设、新农村建设、美丽经济等各方面都取得了优秀的成果,希望永康能够抢抓“大花园建设”的机遇,加强对生态湿地的保护利用,争取完成全域彩色林带覆盖,加深对生态廊道概念的理解,将产业发展与生态建设相融合,发动更多企业、群众共同参与到家园建设中来。

来源: 作者:黄盛 责任编辑: