首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

东阳市柽溪公益志愿者协会:绿水青山大家共护

提示: 7月6日,50多名年轻人前往东阳沈岭坑水库,开展饮用水源保护活动。

金华新闻客户端7月12日消息金华日报记者 张益晓

7月6日,50多名年轻人前往东阳沈岭坑水库,开展饮用水源保护活动。这是来自东阳市柽溪志愿者协会的会员和志愿者们,治水护水是他们重要工作任务之一。

记者获悉,该协会组建于2016年10月,现有志愿者230多人,下设社会志愿服务队、启明星文宣队、南洋救援队等。今年以来,该协会开展多种形式的活动,人人争当“五水共治”“ 剿灭劣五类水”的宣传者和行动者,得到了当地群众的称赞。

千祥镇位于山区,为了做好治水宣传工作,柽溪公益志愿者协会组织150多名志愿者分5组,带上各种清洁工具和宣传资料,深入到金村、姜山头、可留、前处、里卢宅等10多个村庄,一方面向村民群众作垃圾分类和剿灭劣五类水知识的宣传,同时对村道和水面的垃圾进行清理,用语言和行动向大家展示治水决心。

今年以来,该协会不间断地开展治水活动,且形式丰富多样。如利用启明星文宣队创作一些群众喜闻乐见的关于 “五水共治”“ 剿灭劣五类水”的文艺节目,深入各村庄进行宣传;利用山区集市人多的特点,印发宣传资料进行发放等。

4月中旬,千祥柽溪公益志愿者协会又组织了“绿水青山大家护,千祥有我河小二” 的大型活动,成立千祥镇“河小二突击队”,突击队以应急救援队成员为骨干,治水工作专业。当天下午,就组织40多名“河小二”在千祥镇东西坑进行“剿灭劣五类水”大会战,使原来肮脏不堪的东西坑变得洁净、美丽。

来源:金华日报 作者:东阳分社 张益晓 责任编辑:胡越