首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

东阳两大叔勇夺全运气排球冠军

提示: 东阳体育界的许多运动爱好者陆续转发着“浙江省男子气排球队勇夺全运会冠军!”消息,照片里两位大叔手拿金牌夺冠的喜悦洋溢在脸上。

金华新闻客户端7月12日消息  东阳市报道组 王炜权 王晨

7月11日晚,东阳体育界的许多运动爱好者陆续转发着“浙江省男子气排球队勇夺全运会冠军!”消息,照片里两位大叔手拿金牌夺冠的喜悦洋溢在脸上。

据悉,照片里的两位大叔分别是来自东阳的康继新和马东,他们分别出生于1965年和1963年,在6月份东阳市勇夺浙江气排球冠军后被选拔进入省队参加全运会。

QQ图片20170712173956

QQ图片20170712172500

此次第十三届全运会群众项目男子气排球决赛阶段比赛分成男、女两个组别,采取单循环比赛形式,共吸引17支球队(男子组9支、女子组8支)参加比赛。

浙江队的夺冠之路可谓一波三折,扣人心弦。第三场对阵山东队的比赛中,在先胜一局的情况下被山东逆转,此后一直在积分上落后于保持全胜战绩的预赛冠军福建队。而为浙江队锁定冠军的正是最后一个比赛日中对阵福建队的比赛。由于积分落后,浙江队必须以2:0战胜福建队方能站上冠军领奖台。在这场强强对话中,浙江队顶住压力,不负众望,成功连下两局,锁定了这枚冠军奖牌。东阳市两位年逾五旬的老将康继新、马东平老当益壮,打满了有场次的比赛。

QQ图片20170712172457

QQ图片20170712172440

“参加比赛我们的目标就是来争夺冠军,所以我们只有努力拼好每一场比赛!”康继新说,前来比赛的参赛队伍实力都非常强,浙江队在年龄、身高方面存在一定的弱势,那我们就采取多点战术来弥补。

据悉,马东平和康继新分别出生于1963年、1965年,都是东阳市气排球协会会员。选拔进入省队后,在赛前放下了工作赶到浙江体育职业技术学院,进行了20天的集训,在原国家女排主教练俞觉敏的指导下出征全运会。

来源:金华新闻网 作者: 责任编辑:傅俊