首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

义乌成功发行全国县级市首单绿色永续债券

金华新闻网7月12日消息 浙中新报记者 夏斌婷 通讯员 陈建雄 陈璐

昨天(7月11日),以义乌市国有资本运营有限公司为发债主体的2017年度第一期绿色中期票据成功发行,募集资金将用于水务集团“义乌江水环境综合治理工程”项目投资。这是全国首单由县级市成功发行的绿色永续债券,也是浙江省首单由国有企业发行的绿色债券。

本期债券发行规模为15亿元,债券期限为3+N年,由兴业银行独自承销,本次发行8亿元,发行利率5.48%,创近期永续债市场价格新低。

债券发行工作于2016年8月启动以来,义乌市国资委、国有资本运营公司、水务集团等相关单位积极与主承销商、审计机构、资信评级机构等沟通对接,于2017年4月24日获得中国银行间市场交易商协会批文,5月3~4日初次发行时,因发行利率较高而终止。后续,水务集团持续跟踪债券市场变化,并于近期择机发行成功,发行成本较初次发行最高下降15%。

来源:浙中新报 作者:夏斌婷 责任编辑:黄雪芬