首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

泌尿外科扁鹊专家团队来金义诊

金华新闻网7月12日消息 金华日报记者 吴骞

7月8日上午,第五期走遍中国前列县(腺)大型慈善义诊活动—金华站,在金华市中心医院启动,全国名医云集的扁鹊专家团队来金为近百位患者开展义诊及公益手术,传递泌尿外科医生的正能量。

1

据介绍,“走遍中国前列县(腺)——诊疗泌尿疾病,关爱老年健康”公益行动是由中国工程院院士、中华医学会泌尿外科学分会主任委员孙颖浩院士倡议发起,由中华医学会泌尿外科学会分会及中国医师学会泌尿外科医师分会共同主办的一项大型公益活动。目前已成功举办了4期94站活动,足迹遍布全国26个省(自治区、直辖市),来自400多医院的1046名泌尿外科专家参与其中力行善举,为全国3万多名患者提供义诊服务,实施公益手术了501台,开展学术讲座500余场。

此次金华站活动由上海交通大学医学院附属仁济医院牵头,金华市中心医院承办。由上海交通大学医学院附属仁济医院泌尿科主任薛蔚牵头组成的团队,汇聚了国内知名泌尿外科专家的泌尿外科扁鹊专家团队来金为患者义诊及公益手术,最终义诊人数达到近百人次,开展公益手术15台,获得我市泌尿外科疾病患者的大力点赞。

金华站负责人、市中心医院泌尿外科主任吴海啸告诉记者,前列腺增生和前列腺肿瘤已经成为危害50岁以上男性健康的两大重要疾病,此次大型慈善义诊活动,是由中国泌尿外科专家自发、自由参加的“公益行动”,希望能传递医生正能量,用高尚医德温暖社会,用精湛的技术回报社会,传递泌尿外科医生的爱心和责任心,让更多在金华患者在家门口享受优质诊疗服务。

来源:金华日报 作者:服务新闻部 吴骞 责任编辑:黄雪芬