首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

《义乌“现代孝子”写的〈孝德感乌〉将出版》追踪

《孝德感乌》将被重点推荐给省委宣传部 义乌作家协会还将于近期举办作品研讨会

金华新闻网7月12日消息 浙中新报记者 夏斌婷

“我刚刚从浙江文艺出版社了解到,具体负责此次出版《孝德感乌》的总编正尽一切努力向省级推荐这部书,显然这本书已感动到他。其实,更准确地说,是新报的报道感动了他!”昨天,《孝德感乌》的作者胡友大高兴地给记者发来消息。

7月4日,本报以“义乌‘现代孝子’写的《孝德感乌》将出版”为题进行了专版报道。看到报道后,浙江卫视新闻中心资深记者、浙江孝德促进会理事夏学民第一时间辗转联系上了该书作者胡友大,并于当天下午3时许专程从杭州赶到义乌与胡友大会面。当天,两人就《孝德感乌》的故事内容、创作经历等,进行了近一小时的交谈。夏学民在为胡友大坚持创作的初心感动之余,还带走了该书的电子版,表示要尽力向省委宣传部强力推荐《孝德感乌》,让全社会重视孝义文化。

前两天,中国作家协会会员、义乌籍知名作家贾献文也给胡友大送去了祝福。“义乌从无到有、从古到今的每一步发展都离不开孝德。胡友大创作《孝德感乌》,以颜凤父子艰难困苦岁月中相互携手、共赴磨难、百折不挠的人生经历,以一个个穷且弥坚、独善其身的画面,向世人展示孝子颜乌亲孝、重孝、尽孝的精神,展示的正是义乌人传统美德与现代精神的完美结合。”贾献文此前就受邀为该书作序,认为这是一部弘扬传统美德的好作品,既给世界释放正能量,又给社会传递大爱,可谓是一部极具穿透力的乡愁文化代表作。

这些天,胡友大经常接到亲朋好友来电来信为他加油鼓劲,询问书籍的出版进展。胡友大还向记者透露了一个好消息——义乌作家协会将于近期举办一次《孝德感乌》作品研讨会,为该书扩大宣传,加强义乌孝文化建设。“目前,我正负责整理参加作品研讨会的建议名单,希望到时能邀请新报一起参加。”

来源:浙中新报 作者: 夏斌婷 责任编辑:黄雪芬
关键词: 孝德 义乌 孝子 出版