首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

网媒大咖探访浙中“网红大厦”

金华新闻客户端7月13日消息 金报全媒体记者 贾振伟 实习生 沈怿哲

上午10时20分,参加 “走读精品城区,品鉴诗画金东”全国知名网媒采风活动的记者们来到腾讯众创空间。

微信图片_20170713113339

微信图片_20170713113357

在大地演播室,录制公司的练习生们正在上声乐课;舞蹈室,练习生们正伴随着音乐加紧练习……“说不定,未来的偶像就将在这里产生。”记者们说。

微信图片_20170713113405

工作人员介绍, 金华腾讯众创空间由金东区政府扶持,腾讯开放平台投放核心资源、北京微播投资管理有限公司负责运营的。去年开园,目前入驻了22家企业,150余人。腾讯众创空间(金华)的一些优惠政策与资源也吸引了部分其他城市的企业来金发展,目前金华本土企业占了百分之三十,全部都是关于文化传媒类的泛娱乐产业,总产值是1.9亿,实现税收300万元。

微信图片_20170713113350

腾讯众创空间通过聚合腾讯全平台的开放资源,帮助创业者解决成长过程中所需要的各项资源难题。给予资源和资金的双向扶持,推动中小企业孵化。例如一个开发金融类APP的团队,腾讯通过大数据流量进行推送和匹配相关用户后能让企业用户增长量加快,营销方面和品牌也得到相关支持,得到资金。

日前,腾讯推出了一个加速器分为AI加速与文创加速,其中文创加速就是包括泛娱乐产业在内的所有文娱产业,对其进行分类,由嘉宾团队进行指导和路演,吸引资本引进,通过这套闭环来推动文娱公司发展。

微信图片_20170713113417

腾讯众创平台推出“双百计划”,三年累计投入100亿资源,扶持100家创业公司市值过亿。“双百计划”将通过创投机构推荐、应用宝优质产品挖掘、或开发者自荐等方式,选择优质的创业项目,整合腾讯线上线下资源,扶持创业者成长。

以上扶持项目会对入驻企业进行评估,来进行相对应的匹配。

在全国30多家腾讯众创空间中,这里是全国第一个以泛娱乐为主题的众创空间。依托杭州、义乌的电商资源,东阳横店的影视资源,以网络红人的培养、网红孵化和输出为主要目的,形成(网红+IP、网红+电商、网红+VR)的产业格局。

目前,正着手打造横店的主题小镇,未来将结合众创空间利用腾讯的流量把横店的资源进行盘活与增值,提升线上用户量。

来源:金报全媒体 作者:贾振伟 实习生 沈怿哲 责任编辑:徐超
关键词: 浙中 大厦