首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

高考录取通知书开始投递

单考单招、提前录取的已投递约20份

金华新闻客户端7月13日消息  金华日报东阳分社 记者 杜晓萍

记者从中国邮政速递物流股份有限公司浙江省东阳市分公司(以下简称邮政速递东阳分公司)了解到,2017年高考单独考试招生、提前录取的录取通知书已投递了约20份,而普通类第一段平行录取的录取通知书将于近日开始投递。

“为了让考生能在第一时间拿到录取通知书,我们不断强化邮件寄递时限、售后服务,全面提升邮件处理时效,确保城区范围、非偏远郊区范围的邮件实现当日、次日投递。”邮政速递东阳分公司副总经理申屠亦农说,一般情况下,早上9时进口的通知书,会在中午12时前投递;下午1时进口的会在下午6时前投递;下午4时进口的会在晚上9时前投递。

邮政速递是唯一一家投递合法高校录取通知书的公司,安排“专人、专车、专封、专投”,一封通知书从学校寄出到考生签收,所有环节都由专人当面交接。并且,投递录取通知书邮件一律不向收件人收取任何费用。

为了确保通知书能安全到达考生手中,投提前,邮政速递投递员会先电话联系考生本人。“身份证或准考证是收取录取通知书的唯一凭证,要由考生亲自签收。”申屠亦农说,如果要代收,条件非常严格。考生父母代收的,要出示户口簿和双方的身份证原件;其他人代收的,必须要有考生写的委托书,并要附上委托人与受委托人的身份证复印件。他提醒,考生一定要保持电话畅通,且这些材料一定要在收件前准备好。

如果想早点知道通知书“走”到哪儿了,考生及家长可以通过微信或支付宝关注“EMS中国邮政速递物流”官方账号,在“高考录取通知书查询”菜单中进行查询。需要注意的是,只有邮件寄出后才能查询到其信息。

此外,录取通知书的投递即将进入高峰期,招生诈骗的高发期也接踵而至。省教育考试院提醒,收到录取通知书后,可通过“三查三看”来辨别其真假,避免上当受骗。“三查”是指“一查录取信息、二查学校专业、三查录取进程”。考生应通过省教育考试院公布的正规渠道查询自己的录取信息,录取通知书上的信息应与查询到的信息一致(包括录取学校名称、专业和层次)。“三看”分别为“看邮件细节、看校长签名、看学籍信息”。新生入学后,可登录中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)实名注册后查询、核实本人身份信息和学籍注册信息。

来源:金华日报 作者:东阳分社 杜晓萍 责任编辑:黄雪芬
关键词: 高考录取 通知书