首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

第五季海外名校学子走进金华古村落活动落幕

提示: 昨晚,第五季“海外名校学子走进金华古村落”活动圆满落幕。海外参与者与活动工作人员、志愿者以及琐园“家+”住家齐聚一堂,共享离别前的大联欢。

本报消息(记者 吴骞 汪蕾)昨晚,第五季“海外名校学子走进金华古村落”活动圆满落幕。海外参与者与活动工作人员、志愿者以及琐园“家+”住家齐聚一堂,共享离别前的大联欢。

在为期3周的活动中,来自21个国家的36名海外参与者走进金华,走进琐园,体验秀丽的金华美景,品尝地道的金华美食,体会热情的金华民居,感受中国传统文化、历史建筑、民俗风情的魅力,并与住家、活动工作人员以及志愿者建立了深厚感情,从客人变亲人、从学子变孩子、从他乡变故乡。

他们根据自己的所学特长和兴趣志向,分为新闻组、电商组、园林组和建筑组,以国际视角进一步挖掘古村落文化内涵,为保护开发古村落,讲好“金华故事”提出许多新观点、新理念、新方案,取得丰硕成果。从琐园的旅游网站、建筑手册到布置在村内各个角落标绘着各国国旗的“花酒坛”,还有各小组的主题调研、体验文章、视频和宣传资料,无不体现着海外参与者真心真情的融入和对金华古村落的热爱。

闭幕仪式上,所有海外参与者被授予民间友好使者证书。参与者们表示,他们会永远记得在金华的这段难忘经历,并把“金华故事”和金华古村落文化传播到世界各地,推介更多人来到金华,体验金华,积极宣传推广金华。

来源: 作者:吴骞 汪蕾 责任编辑: