首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

义乌佛堂严执法保障道路交通安全

提示: 近日,义乌市综合行政执法局佛堂大队对辖区超载超限车辆进行突击整治,在佛堂大道、上佛路等主要路段设点,查扣货车13辆。

本报消息(通讯员 楼雪梅)近日,义乌市综合行政执法局佛堂大队对辖区超载超限车辆进行突击整治,在佛堂大道、上佛路等主要路段设点,查扣货车13辆。

今年以来,佛堂大队已办理交通运输案件100件,罚款60万余元,其中道路运输案件12件,罚款5万余元,公路路政案件82件,罚款50万余元。同时,佛堂大队联合公安交警、交通运管、建设等部门,在辖区内对从事建筑垃圾和散装物料的运输车辆开展不定期专项整治活动,并督促车辆到相关厂家完成统一标准的车厢机械化密封改装,累计发放1000余份宣传材料,要求在运输建筑垃圾、散装物料过程中实施密封处理。

在非法营运整治中,佛堂大队多次牵头开展残疾车专项整治工作,形成了执法、交警、派出所和运管等部门的联动整治机制;在车辆乱停放和车辆占道整治中,佛堂大队对辖区人行道停车泊位线进行重新划线,增划重划停车泊位750个,同时对违法占用人行道停车行为开展专项整治,2016年查处乱停放车辆3808辆,今年查处乱停放车辆3500辆,并对80余辆长期占用人行道的“僵尸车”进行拖车处理;在超限超载整治中,加大“治超”打击力度,针对重点路段,每日不定时开展巡查、蹲点,加大夜间执法力度,今年已办理超限运输案件120起,罚款67万余元,平均罚款额5620元。

来源: 作者:楼雪梅 责任编辑: