首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

金华旅游走出国门推介 受到德国汉堡市民热捧

提示: 7月12日,我市在德国汉堡举办“锦绣山水 匠心传递”金华旅游文化商贸推介会,受到德国汉堡市民热捧。

本报消息(记者 李艳)7月12日,我市在德国汉堡举办“锦绣山水 匠心传递”金华旅游文化商贸推介会,受到德国汉堡市民热捧。这是金华旅游首次走出国门推介。

汉堡被誉为“德国通往世界的大门”,是德国第二大城市。汉堡旅游文化商贸界负责人悉数出席当天的推介会,金华丰富的旅游资源、多彩的文化底蕴、活跃的商贸往来,受到现场来宾连连点赞。

金华旅游文化商贸推介团团长代表市政府介绍了金华的情况。市旅游局负责人向与会嘉宾作金华文化商贸推介。此次推介,金华为汉堡精心设计了琳琅满目的金华旅游文化商贸盛宴,还带去了富有中国古韵的古琴和茶艺表演。推介会上,市旅游协会和德中交流协会还现场签署战略合作协议。

德中交流协会会长刘国胜非常看好中国市场,表示双方合作空间大,德中交流协会非常愿意助力金华旅游走向世界。

推介期间,金华旅游文化商贸推介团一行还参加了中德建交45周年文化系列活动特别展览———亚洲与欧洲相遇,拜访了德中交流协会、德国汉堡中国之旅,并调研了汉堡垃圾分类。

7月14日,金华旅游文化商贸推介团还将走进捷克,召开布拉格金华旅游文化商贸交流座谈,拜访捷中友好协会、布拉格飞羽旅行社、华信(欧洲)公司,就两地未来合作达成意向,并就推进中捷合作园后续项目合作事宜开展点对点交流。

来源: 作者:李艳 责任编辑:
关键词: 汉堡 金华 德国 市民