首页 > 金华晚报 > 八版 > 正文

盲人游金华 相约婺州窑文化

提示: 7月12日上午,“8890光明电影院”盲人游金华活动第三站,来到了金华古婺窑火瓷文化基地,此次活动共有20名盲人市民和残障人士报名参加。

jy7771

7月12日上午,“8890光明电影院”盲人游金华活动第三站,来到了金华古婺窑火瓷文化基地,此次活动共有20名盲人市民和残障人士报名参加。

在讲解员的带领下,盲人市民和残障人士参观了现代工艺制作的瓷器,近距离了解了古婺窑火生产的瓷器,学习了金华古婺窑的悠远历史。此外,讲解员还带领他们走访了现代婺州窑瓷器的生产车间,详细听取了瓷器的生产流程。讲解通俗易懂,很多盲人市民和残障人士都对瓷器产生了浓厚的兴趣。

为了让盲人市民体验陶瓷制作的乐趣,活动的最后,基地还安排了陶艺体验,通过工作人员手把手教导,盲人市民也感受了一回摞泥、拉坯、成型、上色,真真切切地体验了一把做陶艺的乐趣。

本报记者 金妍 文/摄

来源: 作者:金妍 责任编辑:
关键词: 婺州 金华 盲人 文化