首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

热心执法人员帮助家长找到走失女童

提示: “今天真的是太感谢你们执法同志了,我的女儿才没有丢失,真是太感谢了!”7月13日晚8时许,在幸福湖路上一位母亲不停的向后宅执法大队教导员王黎明致谢,声音几近哽咽。

金华新闻网7月14日消息 浙中新报记者 夏斌婷 通讯员 冯青芳

“今天真的是太感谢你们执法同志了,我的女儿才没有丢失,真是太感谢了!”7月13日晚8时许,在幸福湖路上一位母亲不停的向后宅执法大队教导员王黎明致谢,声音几近哽咽。

当日晚上7时10分,义乌市综合行政执法局后宅大队的执法人员如往常一样在幸福湖路和大通路执勤。突然,一位年轻女子神情焦急找到执法人员说她的孩子走失了。事不宜迟,执法人员向该女子了解孩子年龄、样貌特征等基本情况并留下该女子的联系方式后,执法人员兵分两路,在幸福湖周边进行寻找。

经半个多小时的寻找,最终执法人员在幸福湖酒店门口附近找到走失女童,在电话联系女童母亲后将女童带回母亲身边。经了解得知,该母亲带着两个女儿饭后来到幸福湖会议中心周边散步,但是没想到一下疏忽就与小女儿走散了。随后,执法人员在仔细核实双方当事人身份信息以及互相确认系母女后,将女童交给了其母亲。

执法人员热心为民的暖心一幕,不仅获得了孩子母亲的连声致谢,也获得了周边散步群众的驻足点赞。但是后宅大队教导员王黎明向周围群众表示:“这是我们应该做的,能帮助到市民,我们也很开心,不仅是我,我们其他执法人员在发现市民有需要帮助的时候,都会提供力所能及的帮助。

来源:浙中新报 作者:夏斌婷 责任编辑:陈思