首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

直播|金华旅游走进布拉格

金华新闻客户端7月14日消息 记者 李艳

继前天成功在德国汉堡刮起“金华旋风”后,今天金华旅游商贸文化推介团又走进汉堡近邻——捷克布拉格,举办“锦绣山水 匠心传递”金华旅游文化商贸交流座谈会,共同见证锦绣山水从金华到布拉格的匠心传递。

webwxgetmsgimg (1)

webwxgetmsgimg (2)

推介会由市旅游局副局长周华主持。金华布拉格两地旅游商贸文化界人士共30多人欢聚一堂,深入对接,畅谈双方合作意向,共促发展。

webwxgetmsgimg (4)

webwxgetmsgimg (3)

市人大常委会副主任陶国兴率先致辞。他说,金华与布拉格虽然远隔千山万水,国籍不同、语言不同,但在看似截然不同的背后,却蕴藏着许许多多的共同点:一样历史悠久、文化灿烂,一样山川灵秀、风景优美,一样人民勤劳、聪慧能干。

webwxgetmsgimg (6)

金华不靠海不沿边,但是“一带一路”重要节点城市,获评“一带一路”最具活力城市。闻名世界的义乌中国小商品市场是“新丝绸之路”的起点,由国家主席习近平亲自“代言”的“义新欧”铁路,正是从义乌出发,抵达终点马德里,这条目前世界上线路最长、途经国家最多的国际铁路班列,全程13052公里,沿途经过哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰、德国、法国、西班牙7个国家,几乎横贯整个欧洲。万里“义新欧”,中欧“新丝路”,义新欧连接亚洲与欧洲,架起了中欧友好往来的桥梁。

webwxgetmsgimg

从古丝绸之路到“一带一路”倡议,延续千年的历史告诉我们:人类的文明和发展,需要开放和融合;今天的世界,更需要互惠共赢。布拉格是欧洲历史名城,是世界上首个整座城市被认定为世界文化遗产的城市。这里风景如画,文化底蕴深厚,人民热情友好。

金华是一座历史古城、文化名城,也是一座创新之城、活力之城,既充满浓郁的中华文化韵味,也拥有面向世界的宽广视野。热忱欢迎捷克布拉格以及世界各地的朋友和金华相约,感受“锦绣山水 匠心传递”的精彩。

webwxgetmsgimg (8)

捷中友好协会中方秘书长李北华对推介团一行表示热烈欢迎。他说捷中友好源远流长,虽然他沒到过金华,但很向往,很想到金华品尝金华火腿。捷克是旅游大国,金华旅游资源也非常丰富,希望两地能加强合作,互惠共赢,共同发展。

webwxgetmsgimg (7)

对捷中各方情况颇为了解的李北华甚至还提出了双方合作的具体建议:义新欧专列开出一带一路游线;互相引进,金华引进捷克高科技,捷克引进金华好产品,比如东阳木雕艺术气息浓郁,在捷克很有市场。此外,两地在餐饮方面也可以开展广泛合作。

与会嘉宾一起观看《崛起中的金华》宣传片。宣传片从不同视角反映了金华美丽的景致、飞速的发展,引人入胜。

webwxgetmsgimg (9)

webwxgetmsgimg (10)

webwxgetmsgimg (11)

李北华感叹:“以前光知道金华有火腿,看了片子才知道,金华这么厉害,一匹黑马啊。”

webwxgetmsgimg (21)

金华旅游商贸文化推介团和捷中友好协会互赠礼品。金华赠送的木版年画表现了中国传统美术的精巧和美丽,受到与会嘉宾一致好评。

来源:金报全媒体 作者:李艳 责任编辑:汪寒
关键词: 布拉格 金华 旅游