首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

产地证为出口企业节省5000万美元

提示: 据金华出入境检验检疫局统计,今年上半年该局签发产地证书40067份,货值13.95亿美元。

本报消息(记者 李冰峰 通讯员 金锦长 李卫芳)据金华出入境检验检疫局统计,今年上半年该局签发产地证书40067份,货值13.95亿美元。其中签发普惠制证书和区域性优惠产地证书29644份,金额9.98亿美元。按优惠税率5%折算,至少为金华出口生产企业减免进口国关税5000万美元。

为充分发挥原产地证书“纸黄金”的作用,在业务便利化方面,金华出入境检验检疫局陆续出台了一系列的便企措施,先后对原产地工作进行了四个方面改革:一是简化企业备案程序和备案方式;二是取消备案企业年审制度;三是实施产地证无纸化申报;四是推行原产地证“信用预签”模式。

来源: 作者:李冰峰 金锦长 李卫芳 责任编辑:
关键词: 产地证 出口 企业