首页 > 金华晚报 > 一版 > 正文

我市举行文明城市创建测评工作培训会

提示: 昨天下午,文明城市创建测评工作培训会在我市举行。市文明办邀请文明创建方面的专家就创建标准和测评内容进行了专题辅导。

本报讯(记者潘浩然)昨天下午,文明城市创建测评工作培训会在我市举行。市文明办邀请文明创建方面的专家就创建标准和测评内容进行了专题辅导。

会上,专家们从我市创建工作的实际出发,对创建时应该把握的关键环节、存在的问题,以及文明城市的综合测评体系等方面进行了讲解,举例说明了创建工作中存在的问题,并对我市创建工作提出意见建议,具有很强的针对性和指导性。

会议强调,各级各部门要进一步深化思想认识。按照市委、市政府的部署要求,切实把创建工作作为提高城市文明程度的重要抓手,全力以赴推进全国文明城市创建的各项工作。要以此次培训为契机,带动和促进各项工作,使人民群众真正得到实惠。要进一步强化组织领导,全国文明城市创建是一项综合性、系统性工程,需要条块结合,合力推进。对照创建目标和测评指标要求,进一步细化分解创建工作任务,压实责任,落实到人,形成一级抓一级、层层抓落实的创建工作格局。进一步加强督导检查,以目标倒逼责任、以时限倒逼进度,确保创建工作有力有序推进,取得实实在在的成效。各工作人员要有一种勇于担当认真负责的态度,对每一项具体工作都要严之又严、细之又细,扎扎实实完成好每一项工作任务。创建文明城市,群众积极参与是基础。要进一步营造浓厚氛围,以满足群众需求为导向,坚持创建为民、共建共享,把提高市民群众的知晓率、支持率和参与率贯穿到文明创建工作全过程,为群众带来看得见、摸得着的进步和变化。

来源: 作者:潘浩然 责任编辑: