首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

13日已开拆!双龙北街“龙虾一条街”将成吃货们的回忆

金华新闻客户端7月15日消息 金报全媒体记者 许健楠  通讯员 陶国建 舒畅

阿福龙虾(老店)、小刚龙虾、老华头龙虾、老吴龙虾、阿郑龙虾……这些金华吃货们熟悉的店名,即将消失在双龙北街桥头,这里被市民们称为江北除五一路之外另一条“龙虾一条街”。

QQ图片20170715181633

一到夏天,这处著名的龙虾拍档里便热闹非凡、人头攒动,可是,这样的景象,今年不会再有了。龙虾排档存在多年,虽然给市民带来一场场饕餮盛宴,但也带来诸多问题,比如因营业时间一直要持续到后半夜,影响周边居民休息,由于年代久远,这一带的平房年久失修,地处沿街,影响市容,既不美观又有诸多隐患,环境卫生问题也不小,因此饱受诟病。

QQ图片20170715181637

继洪源“城中村”拆迁工程完成后,同样地处城北地块的“龙虾一条街”成为了下一个拆迁点。7月6日前后,拆迁人员正式进驻这里。婺城拆迁指挥部结合城中村改造,对这一带的龙虾排挡进行集中拆除。7月13日,“龙虾一条街”正式开拆。

QQ图片20170715181628

今天下午,金义东市域轨道交通指挥部相关人员实地走访了拆迁现场。据了解,金义东市域轨道交通线路便途经双龙北街。

QQ图片20170715181721

截至目前,已经拆除了一部分,未来一段时间,拆迁工作会持续进行,最终将实现彻底拆除,还那一带干净整洁的面貌。未来,留给金华吃货们的,就只剩满满的回忆了。

来源:金报全媒体 作者:许健楠 通讯员 陶国建 责任编辑:徐超