首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

情系我市关爱贫困学子 中国慈善超市在行动

提示: 7月14日下午,中国慈善超市创新模式推广会暨关爱贫困学子捐赠活动在我市举行,中民好意超市发展有限公司捐赠10万余元善款为我市贫困学子送去了温暖与帮扶。

金华新闻客户端7月15日讯 全媒体记者  胡哲南

7月14日下午,中国慈善超市创新模式推广会暨关爱贫困学子捐赠活动在我市举行,中民好意超市发展有限公司捐赠10万余元善款为我市贫困学子送去了温暖与帮扶。

1234

据了解,中国慈善超市是以社会公众自愿无偿捐助为基础,借助超级市场管理和运营模式,为困难群众提供物资帮扶和志愿服务的社会服务平台。中国慈善超市的推广与建设将切实的帮助社会弱势群体解决生活中的实际困难,在改善民生的基础上极大的推动基层慈善文化的建设,有利于培育良好的社会慈善氛围。

慈善2

慈善1

中民好意超市金华有限公司总经理何建林表示,中民好意超市发展有限公司是中国慈善超市创新建设项目的实施者,是唯一获得授权,从事慈善超市品牌推广、体系建设及社会化发展的专业公司。该公司主要从事通过自建和特许加盟的方式,建设、发展和管理慈善超市网络,并在民政部、中民社会捐助发展中心的领导和指导下,组织开展慈善服务,同时通过社区O2O平台为社区居民提供高效便捷的商品售卖与便民综合服务。

市慈善总会负责人表示,扶贫济困,乐善好施是中华民族的美德,慈善是惠及社会大众的崇高事业,也是人类爱心的生动体现。关注弱者是社会各界共同的义务和责任,友爱互助是和谐社会倡导的时代新风,人人献出一份爱,就能为贫弱者撑起一片蓝天。社会需要慈善,慈善依靠社会,企业是发展慈善事业的主体力量,是慈善资金的源头活水,市慈善总会期待着有更多的企业、商家在追求利益最大化的同时,伸出援助之手,尽一份社会责任,积极支持慈善超市建设,支持慈善事业发展。

来源:金华晚报 作者:胡哲南 责任编辑:徐超