首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

义乌集中整治周末旅游客车

提示: 义乌交警大队后宅中队民警与队员在杭金衢高速后宅出入口处设卡,对过往的旅游大客车进行查处。

金华新闻网7月16日消息  浙中新报记者 王旭航 通讯员 朱履生

今天下午,骄阳似火,义乌交警大队后宅中队民警与队员在杭金衢高速后宅出入口处设卡,对过往的旅游大客车进行查处。

根据《开展旅游客车重点交通违法行为周末集中查处行动的通知》要求,义乌交警大队在全市开展旅游客车重点交通违法行为集中查处行动。为使行动落到实处,义乌车管所组织民警落地追查,对照违法未处理旅游客车和所属企业清单,逐车记录核查情况和实际状态,做到见人见车,督促车主及时处理违法、消除安全隐患,并要求车主签署责任书。对于违法未处理旅游客车较多的运输企业,集中约谈企业法定代表人和分管安全的负责人,签订责任状,限期处理交通违法。同时,车管所将辖区内交通违法逾期未处理旅游客车全部录入缉查布控系统。

IMG_0337

各交警中队则通过缉查布控系统进一步研判分析车辆行车轨迹和出行规律,依托执法站、收费站、流动卡点实施现场拦截查处。特别是加强高速公路出入口、省道等旅游客车经常行驶路段和旅游景区、乡村景点等旅游客车集散地的拦截查处警力配置,提高现场查处和精准打击能力。依法扣留的旅游客车交通违法未全部处理完毕的,一律不得放行,并严格依法实行“一车双罚”,既处罚违法驾驶人,又处罚违法的运输企业和车主。

据悉,7月月底前的周末为全国旅游客车重点交通违法行为集中查处行动时间,义乌交警大队将结合“一创一治”系列行动,积极组织开展周末集中查处行动,通过源头管理、联合执法、路面查处等措施,严查超员、超速、疲劳驾驶、不系安全带等严重交通违法行为,扎实推进旅游客车周末集中查处行动。

来源:浙中新报 作者: 王旭航 责任编辑:傅俊
关键词: 义乌 客车 旅游