首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金义东轨道交通指挥部相关领导慰问一线建设者

金华新闻客户端7月16日消息 金报全媒体见习记者 蔡文洁 通讯员 杨晨微

入伏以来,我市开启盛夏酷暑模式。面对连日高温,大多数人都选择在室内避暑,但却有这么一群人,他们仍然坚持在工作工位上,为这座热情似火的城市建设添砖加瓦,让我们的生活在高温下得以运转。

QQ图片20170716214615

QQ图片20170716214619

7月14日一大早,金报全媒体三路记者分头行动,奔赴金华各地,采访了金义东快速轨道交通试验段,建金高速指挥部多个点的工作人员,并亲自体验了交警、电力工人、环卫工人、外卖员在高温下的工作。开设了“高温下的金华人”记者亲历体验式报道。通过图文、视频等多种报道手段,共在金华新闻客户端上推出了10余条新闻报道。

其中涉及金义东轨道交通建设的就有四篇,记者分别前往了金义都市新区和双龙南街两个施工现场,体验采访了奋战在一线的员工们,推出了《金义东轨道交通试验段工地上的几件避暑“神器”》、《建筑工人张师傅14天用破10双手套》、《再见面时,女儿已经认不出我》、《每人一天五升水,工友之间有温情》四篇相关报道。

烈日下轨道交通建设“一天不耽搁”的先进事迹屡见报端,在媒体关注报道后,也引起了市领导及相关负责人的高度重视。为将关怀和慰问及时传递给奋战在项目一线的员工,7月16日,市政府副秘书长、指挥部总指挥余秋荣,指挥部常务副总指挥、市轨道交通公司董事长郑公民,指挥部、公司领导陶国建、桑国平、刘书斌、柳林一行赴项目建设现场开展高温慰问活动。

市政府副秘书长、指挥部总指挥余秋荣一行先后赴勘察设计单位,金华站、双溪西路站、八一南街站、万达广场站、金华南站及试验段施工现场,给一线员工送去了藿香正气水、仁丹、矿泉水等防暑降温物品,并带去了衷心的慰问和关怀。指挥部、轨道公司领导详细了解了项目一线防暑降温、安全生产等工作情况,充分肯定了参建单位在工程建设上所取得的成绩,并对烈日下的工作者们表示感谢。

指挥部、轨道公司领导强调,要科学调度、合理安排工作时间,确保各项防暑降温措施落实到位;要高度重视安全生产工作,全面排查安全隐患,保证工程建设高质高效、安全平稳推进。

来源:金报全媒体 作者:蔡文洁 责任编辑:汪寒