首页 > 新闻 > 实时播报 > 在现场 > 正文

纪念毛主席 金华“7. 16”活动大受泳人欢迎

提示: 纪念伟人,泳动鹿湖

imgapp

金华新闻网7月16日消息  金华日报记者 胡婷

57年前,毛主席来到金华山,视察了双龙水电站,今年7月16日又是毛泽东主席畅游长江51周年纪念日。在这个不寻常的地方和节点上,金华市游泳协会组织会员在金华山的鹿湖水库举办了“纪念伟人,泳动鹿湖”活动。泳人们还顶着烈日,在鹿湖进行了大型主题牌推送和畅游活动,中国救生志愿者金华支队的教练在现场演示了桨板救生技能,大受泳人欢迎。

mmexport1500212447888

鹿田水库就在双龙电站的边上,海拔530米,为金华海拔最高的户外游泳基地,这里水质清澈甘冽,四周峰峦叠嶂,青山翠绿,空气中负氧离子含量特别高,是金华泳人不可多得的游泳胜地。当天,金华泳人特别兴奋,从早上5点多钟到晚上八九点钟,一直有人在这里畅游。

QQ图片20170716215346

去年12月,金华市委副书记、市长暨军民等一行调研毛泽东视察双龙水电站原址(今“金华市双龙电站管理所”)。暨市长听取汇报并实地察看后,要求主管部门和双龙水电站管理所要保护好文物,做到“修旧如旧”,在规划设计上既要展示伟人足迹,又要发挥党史宣传教育、红色旅游、水电科普等功能,同时,还要做好周边的古树保护和停车场规划建设,达到综合保护、开发和利用的效果。市游泳协会决定开展一次以“追寻伟人足迹  泳向全省前列”为主题的公开水域游泳活动,以提高金华山和金华的影响力,进一步助推我市旅游业的发展。这一活动也被浙江省泳协列入今年的重点活动计划。

毛主席酷爱游泳,他一生横渡长江40余次,81岁高龄仍下水搏击。1966年7月16日,毛主席以他73岁的高龄畅游长江,那次他游了一小时零五分钟,而那一天也被确定为毛泽东畅游长江纪念日。毛主席畅游长江对我国的游泳事业也产生了巨大的推动作用,每年“7. 16”这一天,全国各地广大游泳爱好者都会不约而同参与各类游泳活动,形成蔚为壮观的全民健身热潮。目前国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会、中国救生协会,正在把“7.16全民游泳健身周”打造成我国全民健身活动的一个利民惠民的精品大众健身项目,营造亿万大众游起来、共创幸福新生活的浓郁氛围。

来源:金华日报 作者:时事体育部 胡婷 责任编辑:沈颖秋
关键词: 金华 主席 活动