首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

义乌一对90后情侣起争执 女青年吞食大量药片获救

提示: 7月15日上午10点37分,义乌市公安局上溪派出所接到群众冉某报警称,女朋友陈某和自己吵架后,反锁房门、紧闭窗户,想要轻生,需要警方的救助。

本报讯(记者张枝昶)7月15日上午10点37分,义乌市公安局上溪派出所接到群众冉某报警称,女朋友陈某和自己吵架后,反锁房门、紧闭窗户,想要轻生,需要警方的救助。

据了解,冉某和陈某都是90后,贵州人,在义乌上溪镇和平村的一个厂里打工,平时两人经常发生争吵,但是反锁房门还是头一回。当天天气炎热,两人住的房间里没有空调,也没有电风扇,陈某还吞食了很多药片。

由于担心强行破门而入对陈某的情绪造成影响,做出极端行为从窗户跳下,派出所的民警和辅警在门外对陈某进行劝导,而消防队员则乘着消防云梯到窗户旁边防止她跳窗。其间,民警盛嗣不停地和陈某对话,一开始房间里还有人回应,到了后来渐渐没了声响。担心陈某由于天气闷热已经失去意识,救援人员当机立断,决定破窗而入。随着“嚓”的一声整面窗户从外面被敲碎,救援人员进入室内,发现失去意识倒在房间里的陈某。

民警立即将陈某背下楼,抬上救护车送往医院抢救。在现场还散落着一地的药片,经过初步鉴定,这几种药片吞食过多会对人体的肝和肾功能造成严重影响。目前,陈某已恢复意识。

来源: 作者:张枝昶 责任编辑:
关键词: 义乌 药片 情侣 青年