首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

打造清醒坚定敢于担当的宣传文化铁军

提示: 7月17日,市委宣传部在浙师大马克思主义学院举办全市乡镇(街道)宣传委员培训班。

金华新闻客户端7月17日消息  金华日报记者 王龙玉 洪兵

7月17日,市委宣传部在浙师大马克思主义学院举办全市乡镇(街道)宣传委员培训班。

市委常委、宣传部长林丹军在开班仪式上强调,宣传委员是宣传战线的重要组成,是基层宣传文化思想工作的基础力量。全市广大宣传委员要珍惜和利用好这次学习机会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和省第十四次党代会精神,进一步加强基层宣传文化干部队伍建设,打造清醒坚定、敢于担当的宣传文化铁军。

微信图片_20170717154502

微信图片_20170717154510

林丹军指出,学习宣传贯彻好省第十四次党代会精神是当前全市上下的重大政治任务,如何推进党代会精神在基层落地生根,乡镇宣传委员责任重大。大家要珍惜这次学习机会,带头学习,率先垂范,学深学透,弄懂弄通,在学而知的基础上,推进学而思、学而用,进一步把思想和行动统一到省党代会精神上来,把学习党代会精神与贯彻市第七次党代会精神、推进实际工作结合起来,着力推动基层宣传文化工作迈上新台阶。

微信图片_20170717154507

林丹军要求,广大宣传委员要借这次集中培训机会进一步树立大局意识、前列意识、创新意识、担当意识,努力提升理论水平、宣讲水平、写作水平,强化意识形态工作主体责任,建好管好基层宣传文化阵地,着力推进农村精神文明建设,抓好基层宣传文化工作“四张清单”的落实,深学笃用,守土尽责,争做一名优秀的乡镇宣传委员。

微信图片_20170717154519

据悉,本次培训班为期两天,主要内容有省第十四次党代会精神宣讲,农村文化礼堂建设方面的专家辅导,及乡镇宣传委员、村书记的实践经验介绍,还有“如何当好一名乡镇宣传委员”论坛等。

来源:金华日报 作者:王龙玉 洪兵 责任编辑:徐超
关键词: 铁军 宣传 文化