首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

再热也不妨碍谈恋爱 横店出品一波新CP

提示: 现在影视圈流行CP,只要某部电视剧、电影、综艺节目热映,就会诞生一对或N对CP,而且男女主角有木有CP感成了衡量影视剧好不好看的一种标准。炎炎夏日,横店出品的一波新CP可谓圈粉无数。

金华新闻网7月17日消息——金华日报东阳分社记者 唐旭昱

正式进入夏季高温模式的横店,晴热天气如同受到“复制”操作一般,每天准时报到,高温也“粘贴”而来。然而敬业的电视人并未退缩,三十多个剧组热拍。不同于以往7、8月的拍摄淡季,这个暑假,横店大制作的剧组扎堆,男神女神齐聚。

和片场一样火热的,还有男女演员们的感情戏。现在影视圈流行CP,只要某部电视剧、电影、综艺节目热映,就会诞生一对或N对CP,而且男女主角有木有CP感成了衡量影视剧好不好看的一种标准。炎炎夏日,横店出品的一波新CP可谓圈粉无数。

赵丽颖林更新 戏里虐心戏外搞怪

说到最近热播的电视剧就不得不提一下,赵丽颖、林更新、李沁、窦骁出演的《楚乔传》了。开播之后不仅收视率一直是同时段第一,网络口碑也很好。与剧情被热议的,还有赵丽颖林更新组成的“星玥CP”。但与众不同的是,“星玥CP”以“低糖”、“微甜”特点刷新了不少网友的认知,更以鲜明的辨识度为《楚乔传》吸引了更多目光。

赵丽颖林更新.

楚乔(赵丽颖 饰)是想要在乱世下保全自己和亲人、解开自己身世谜团的女奴,被青山院宇文玥(林更新 饰)赏识。在花样百出、热血激荡的特工训练中,两人之间一些微妙的情愫悄然酝酿。在已播出的剧情中,两人的关系几经变迁,其相爱相杀的感情线有虐有甜。不管是楚乔宇文玥花式尬武、故作喂粥姿态,还是长安灯会“牵袖”赏灯、宇文玥暖心买糖葫芦等戏码,浓浓的CP感在他们的眼神、表情中丝毫无法遮掩。但是在整部剧快节奏的大环境下,这种甜味很快就消散,使得更加耐人寻味。

《楚乔传》是赵丽颖和林更新第一次合作,但是林更新的贴心使得两人合作起来氛围轻松,不仅在进组时就愿意与颖宝分享最爱的辣条,更是在她很辛苦的时候送给她一只小熊安慰,赵丽颖也表示她心目中的“宇文玥”就是林更新。林更新坦言,是因为有赵丽颖才接的这部剧,觉得赵丽颖是一个对待工作非常认真的演员,对于各个细节都琢磨得很透。

去年剧组在横店拍摄,正是最热的时候,片场冰棍、小风扇都成了演员的标配,穿着厚厚的戏服拍戏,真是折磨人。当时记者探班就发现,这两人戏外比戏内更加有戏。私下的林更新经常会调侃赵丽颖,不过赵小刀这个名字却不是白来的。两个人就好像是相识多年的老友一样,打闹起来毫无顾忌。

在戏外,林更新跟赵丽颖互动也比较频繁,像之前赵丽颖获得金鹰节“观众喜爱女演员奖”,林更新第一时间在微博上表达了祝福。而林更新的新剧上映时,赵丽颖也会帮忙宣传,微博上互相打气。

刘涛吴秀波 实力上演逗趣夫妻情

卫视同时段收视率第一,豆瓣评分8.4,最近一段时间,小编身边无论老的小的、男的女的,几乎都在看《军师联盟》,甚至很多明星也在安利。这部磨砺5年,在横店拍摄了333天,剧组成员达上千人的精良之作,果然没有让大家失望。

本剧除了注重描写司马懿的谋略之外,与刘涛饰演的张春华之间的感情戏也是一个很大的看点。《军师联盟》首次以司马懿作为绝对主角和故事主线,讲述了以司马懿为核心的司马家族和曹氏家族之间的故事,因此司马懿的家庭生活在剧中有了更多的展示空间。

刘涛吴秀波

《军师联盟》的朝堂戏很严肃,家庭戏却喜感十足。司马懿与张春华的“闺房之乐”常常让人会心一笑,养宠物、晒书、教子等充满生活气息的桥段让司马懿一角更接地气。

刘涛直言司马懿是个“妻管严”:“两人挺互补,司马懿很聪明,但在家里需要一个能镇得住事的女人,而张春华确实厉害,功夫了得,性格泼辣,什么事都能面对。”吴秀波跟刘涛上演逗趣夫妻情,尤其他只敢轻轻在刘涛胸口捶一拳,妻管严的模样让人发笑。相较于他饰演的司马懿足智多谋的一面,实在有种反差萌。

谈及与刘涛合作,吴秀波说:“和刘涛合作非常快乐,她是一个非常敬职、专业,并且好合作的优秀演员。她在片场任劳任怨,同时,她不管走到哪都给大家带来温暖和笑声。”听说,当时刘涛与吴秀波在飞天奖上一见如故,聊该剧角色聊得投机,便决定加盟,组成新一代的CP夫妻档。

曾经在《军师联盟》剧组当过群演的横漂告诉记者,吴秀波和刘涛两人在现场有很多临场发挥,司马懿和张春华一些家庭方面的戏,有些都是剧本上没有的,两位演员在现场临时就是你一句我一句这么拼上的。

王子文盛一伦 萌萌身高差CP要虐恋

《上古情歌》正在热播,《将军在上》《十里洋场拾年华》先后杀青,现在又投入到《太古神王》的拍摄,看来盛一伦是要成为新一代“横店劳模”。

前些日子“曲妖精”才在《欢乐颂》中大闹二十二楼,转眼间王子文又变身“小仙女”,和“太子”盛一伦谈起了恋爱。电视剧《太古神王》正在横店热拍,此前曝出的海报已经在网上引起热议,那么这对有着萌萌身高差的新鲜姐弟恋究竟有没有CP感,在片场表现如何?

王子文盛一伦

一组路透照可以看出,当天在片场,王子文一身白衣,长发飘飘,妆容素雅又大气,仙气十足。盛一伦则扎着发髻,穿棕色古装,干练帅气。两人似乎是在大街上,人来人往,还有花灯抢镜,令人不禁好奇这是拍的哪一出。拍摄开始,盛一伦走到镜头前左右张望,似在寻找什么,一脸严肃焦急,眼神也十分犀利,王子文紧接着跟上来,看着盛一伦,脸上竟然流露出几分忧伤。一样的镜头拍了好几条,拍摄间隙,王子文盛一伦各自打理妆容,两人还时不时相互沟通几句,或者与工作人员交流几句,十分认真。“曲妖精”和“太子”相遇,本以为会违和感满满,没想到一个气势凌厉帅气满分,一个仙气十足小鸟依人,满满CP感。

此次盛一伦和王子文饰演惊羡九天大陆的完美CP、太古世界里的“绝世仙侣”——秦问天、莫倾城。王子文首次担任古装玄幻剧的女主,她坦言:“压力很大,因为很少拍古装剧,这也是第一次正儿八经出演主角,也没有打戏的经历,女主本身性格和我又有很大差距,需要克服的挑战很多。”王子文在《欢乐颂》里塑造的“曲妖精”可谓深入人心,这次饰演羿国第一世家的“守剑灵姬”莫倾城,她打趣说:“莫倾城这个角色‘仙气十足’,但内心深处也有女生细腻的小心思、小情感。”拍了很多古装剧的盛一伦俨然成了王子文的前辈,面对首度与王子文合作并出演情侣,盛一伦也表示:“很兴奋,期待不一样的火花。”

杨幂阮经天 爆款女王与金马影帝相爱互怼

6月的最后一天,改编自天下归元著名小说《扶摇皇后》的电视剧《扶摇》在横店举行了开机仪式。这部剧从筹拍之际就备受业内外瞩目,官宣主演之际该剧频上热搜,占领各大社交平台话题焦点,网友们说《扶摇》已成为下一个最受观众期待的爆款预订。

《扶摇》

《扶摇》这部大IP剧早在2016年底就曝出女主定了是杨幂,然而男主花落谁家却一直是个谜团,有传是言承旭也有传吴亦凡,网络上各种猜测一直没断过,最后角色被已经8年没有拍电视剧的阮经天给拿到了。6月5日,杨幂微博发布“服药”的自拍艾特阮经天,而阮经天微博则以“尬舞”的方式艾特杨幂,前者谐音“扶摇”,后者则以“舞技”谐音“无极”(扶摇和无极是剧中角色名),确认了两人此次的合作,官宣来得猝不及防。目前,两人都已经进组,横店片场的小伙伴透露两人拍戏默契十足。

阮经天

杨幂

在剧中,扶摇为收集五洲密令前往苍穹,踏上五洲历险之路,并与无极皇城太子长孙无极相识,在日常互怼中产生情愫。

《三生三世十里桃花》播出后成为了爆款,赵又廷也因为整容般的演技人气暴涨,迎来事业第二春,成了人见人爱的“姑父”。巧的是,《扶摇》中的长孙无极也是一位绝色美男,同时又是无极皇城的太子,同样深爱着女主孟扶摇,与夜华的人设有着相似之处。而且与赵又廷相似的是,这也是阮经天在内地的第一部古装剧。

从《宫》开始,杨幂可谓是电视剧的收视话题保障“定海神针”一般的存在,留下了一个又一个深入人心的角色,也捧红了一个又一个合作的男演员。此次首度与金马影帝阮经天合作,在剧中将碰撞怎样的火花令人期待。虽说阮经天现在的人气有所下滑,但当年可是凭借《艋舺》拿下过金马奖影帝,只要造型师不挖坑,没准小天也能用整容级演技征服书迷和观众。 

来源:金华日报 作者:东阳分社 唐旭昱 责任编辑:傅俊
关键词: 横店 一波