首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

武义农民种出巨型冬瓜  

提示: 身高一米七几的金胜美,抱着冬瓜还有点吃力,冬瓜竖立起来比他肩膀都略高。

金华新闻网7月17日消息 记者 徐睿 通讯员 舒清海 陈艳萍

“我务农几十年了,从没种出这么大的冬瓜,这个冬瓜长1.53米,重达43公斤……”昨天,武义县桐琴镇桐三村64岁的村民金胜美一边介绍,一边抱着冬瓜比试。

身高一米七几的金胜美,抱着冬瓜还有点吃力,冬瓜竖立起来比他肩膀都略高。

DSC06320

金胜美说,今年2月中旬,他在自家田里播下了26颗冬瓜种子,除了采用施鸟粪肥外,没用其它肥料,没想到长势特好,基本上每株都能长出大个子冬瓜,最小的有一米左右长,重约20公斤。令他意外的是,有一根瓜藤竟然结出了一个长达1.53米大冬瓜。

“7月18日,武义县第七届桐琴蜜梨节在桐琴广场举行,我要把这个‘冬瓜大王’运到现场,让大家看个稀奇。”金胜美说。  

来源:金华日报 作者:记者部 徐睿 责任编辑:傅俊
关键词: 武义 冬瓜 巨型 农民