首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

乘客无意失皮包 司机热心几经周转找失主

提示: “如果不是陈师傅捡到皮包后根据发票信息主动联系,千方百计把皮包还给我。我就遇上大麻烦了。请公司一定要表扬陈师傅。”

金华新闻网7月17日消息 金华日报永康分社记者 余美娜 通讯员  夏 雷

“如果不是陈师傅捡到皮包后根据发票信息主动联系,千方百计把皮包还给我。我就遇上大麻烦了。请公司一定要表扬陈师傅。”7月14日上午,一名女士手捧书写着《拾金不昧、道德楷模》的锦旗,来到了浙江双飞客运分公司办公室。这名女士自我介绍,自己是古山幼儿园老的师周春荣,这次来是要感谢驾驶员陈建勇。

QQ图片20170717155132

 

事情还得从在7月11日下午说起,双飞公司驾驶员陈建勇从萧山机场回永康西站,在打扫车厢卫生时发现一只皮包,他立即与公司管理员一起拉开检查,发现包内有5300元现金,两张银行卡、身份证、若干单据等。考虑到失主一定非常着急,他就通过皮包内快递单上电话号码寻失主,经过再三拔打才联系上。当联系上失主时,她还不知道丢了钱包呢。

据了解,周女士当天是从萧山机场坐大巴回到永康,由于回家心切,不知什么时候把随身携带皮包遗落。当看到自己皮包完璧归赵,周女士连声说:“谢谢!”并拿出礼品酬谢,但被婉言谢绝,他说:“这是我们应当做的。”周女士询问驾驶员姓名时,驾驶员也不肯说出姓名只说"他父母从小就是这样子教育他的"。后来失主周女士找到双飞公司,最终得知做好事的是陈师傅,并送锦旗表谢意。

来源:金华日报 作者:永康分社 余美娜 责任编辑:傅俊