首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

月底前 高温天天见

金华新闻网7月17日消息——金华日报东阳分社 记者 杜晓萍

今天,东阳市气象台发布了今年首个高温橙色预警信号。10-17日,东阳已连续8天出现晴热高温天气。热浪并没有消退的趋势,在副热带高压牢牢掌控下,省气象台分析,月底前我省仍持续晴热高温天气。

在高温天气的大背景下,未来七天的天气分“两步走”。18-20日,东阳午后雷雨条件转好,需要注意的是,有雷雨地区有局地雷雨大风、短时强降水和强雷电等强天气出现的可能。21-24日,高温强度将进一步加强,“火力全开”,最高温将达38℃~39℃。

气象台提醒,近期高温热浪较严重,极易引发中暑,大家尽量避免在高温时段进行户外活动;高温也将对生活生产产生不利影响,易造成火灾、安全生产事故、交通事故等,需注意防范;同时要密切关注气象台发布的高温预警信号,及时采取应对措施,减轻高温热浪的不利影响。

来源:金华日报 作者:东阳分社 杜晓萍 责任编辑:汪寒
关键词: 高温