首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康市小学生暑期实践走进卫生院学习医疗知识

提示: “虽然小学生的生活体验活动很多,但参加医院开放日活动还是第一次,活动让学生学习到了医学知识,自觉养成健康习惯,提高了自身救护能力。”昨天,永康市人民小学五(5)班应浙说。

金华新闻客户端  7月 17日消息   金华日报永康分社记者 应吕琛 通讯员 章丽琼

“虽然小学生的生活体验活动很多,但参加医院开放日活动还是第一次,活动让学生学习到了医学知识,自觉养成健康习惯,提高了自身救护能力。”昨天,永康市人民小学五(5)班应浙说。

IMG_7534

7月12日上午,人民小学五(5)班的13名孩子和家长走进城西新区卫生院,开展了“健康盛夏,健康医学,健康你我”为主题的暑期实践活动,不仅参观体验了医疗仪器的使用,还进行了心肺复苏专业培训。

IMG_7533

“我以后不能一有空就低头玩手机了,如果变成颈椎病那真的可怕了。”“耳朵听不见的超声波太神奇了。”“我知道了血型的秘密,我是O型血。”活动中,大家通过图片和事例学习了关于溺水和烫伤等意外事件的处理方法;通过医生们手把手地示范,让孩子和家长们体验了解了心肺复苏急救步骤、应急措施……带队班主任说,通过此次实践活动,同学们认识到要不断练就自身的健康体魄和人格,以更好的身心素质投入到今后的学习生活中。

IMG_7535

来源:金华日报 作者:永康分社 应吕琛 责任编辑:傅俊