首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

全省六个试点行 东阳农商银行占其一

金华新闻网7月17日消息——金华日报东阳分社 记者 杜晓萍

记者今天了解到,浙江农信系统打造的新一代手机银行“丰收互联”15日起正式推广使用,全省范围内共有6个推广试点行,东阳农商银行正是其中之一,也是金华地区唯一一个。

“丰收互联”是浙江农信系统推出的线上综合开放服务平台,旨在为客户提供金融、泛金融、生活、社群等一站式综合服务。

该行客户郭先生第一时间下载了“丰收互联”,虽然只用了三天左右,不过他表示,这个改版升级后的手机银行,体验起来十分顺畅。他给记者展示了自己的“丰收互联”个性化定制界面,“资金归集、亲情钱包、手机充值、生活缴费、理财等是我常用的功能,所以我把这些选项添加到首页”。

郭先生有三张银行卡,平时他最常用的是农商银行的,而每个月的工资却打在另一张卡上。“经常要把工资转到农商银行的卡上。”他说,有了资金归集这个功能,他只需设定时间、金额,系统就会自动将工资卡中的钱归集到农商银行的卡上,非常方便。

亲情钱包是“丰收互联”新增的一项功能。郭先生将其妻子的账户添加至亲情钱包,并转入了800元,其妻子通过“丰收互联”发生的交易,资金就从亲情钱包中支出,方便家庭成员消费。

“现在正推行‘最多跑一次’,手机银行升级后,我们优化了交易流程,尽量让客户在交易过程中‘最多点两三次’。”东阳农商银行电子银行部总经理周英红举例说,以前转账时,客户要先选择行内还是跨行、大额还是小额,而在“丰收互联”中,客户只需输入收款账号和金额,系统就会自动判断清算渠道,并且还会显示最近的转账账户,由原来的五六步减少为两步,化繁为简,大大提升客户体验度。

“丰收互联”内容丰富,涵盖了东阳农商银行所有的线上业务。例如,郭先以前除了原手机银行客户端,还有“丰收家”“丰收购”,而“丰收互联”功能齐全,整合了“丰收家”和“丰收购”(即将纳入),为手机“减负”。

此外,“丰收互联”还新增加人脸识别、指纹登录、指纹支付、扫码支付等特色功能,有专属的存款、理财产品,并推出电子账户品牌——“丰收e户通”,不需要依附实体卡片,即可进行转账、付款、理财等交易。“我们将把‘丰收互联’打造成一个品牌,让它成为联结客户金融生活方方面面的最佳媒介。”周英红说。

来源:金华日报 作者:东阳分社 杜晓萍 责任编辑:汪寒