首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

“艳阳”撒欢高温持续 注意防暑降温

提示: 今天,义乌城区最高温度38℃,户外热浪滚滚。据悉,当天上午8时40分,义乌市气象台发布高温橙色预警信号,受副热带高压控制,还将维持晴热天气。

金华新闻客户端7月17日消息 浙中新报记者 杨霄

今天,义乌城区最高温度38℃,户外热浪滚滚。据悉,当天上午8时40分,义乌市气象台发布高温橙色预警信号,受副热带高压控制,还将维持晴热天气。

YX1_2838

记者在义乌一超市看到,一些市民前来购买银耳、百合、红枣、绿豆等食材。据悉,三伏天天气闷热,吃东西如果不注意就很容易上火,饮食上宜清淡,要避免油腻辛辣和生冷。多吃新鲜蔬果,家中常煮绿豆粥、莲子百合粥、荷叶粥、红枣粥,可以防暑降温。

YX1_2820

“哪儿凉快哪儿呆着去!”这本是调侃人的话,如今成了不少市民的夏日选择。连续的高温天酷热难耐,人们更愿意选择室内活动。在义乌地下商场内,凉爽的环境吸引了不少“蹭凉族”。在此呼吁广大市民在“蹭凉”时要遵德守礼,把自己当成公共场所构建文明秩序的参与者,让文明“蹭凉”成为炎炎夏日一道美丽的风景。

33

来源:浙中新报 作者:杨霄 责任编辑:汪寒
关键词: 防暑降温 艳阳 高温