首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

问渠哪得清如许 小卫士们护水去

金华新闻客户端7月17日消息 通讯员 王皎    

尽管艳阳高照、酷暑难耐,也仍然抵挡不了浦江县黄宅中心小学古城夏令营的孩子们那颗炽热的环保心。“环保小卫士”们在老师的带领下,携带垃圾钳,在黄宅村里的各村池塘、水渠捡垃圾,剿灭劣V类水,干得热火朝天!

QQ图片20170717202454

他们一手拿着环保袋,一手拿着铁钳,沿着村庄池塘展开了“地毯式”的垃圾清理。小路上、池塘里、水沟里,他们不放过任何一个角落,干得十分卖力,丝毫不怕脏、不怕累。

QQ图片20170717202451

“叔叔,您知道劣V类水吗?让我说给您听听……”

“爷爷,您家门口的池塘那么漂亮,我们千万不要往里扔垃圾哦!”

QQ图片20170717202448

环保小代表还积极为村里的人们宣传哪些属于“劣五类水”,“劣v类水的危害”,如何去剿灭“劣五类水”等环保知识。

古城环保小卫士们每一位都发扬着主人翁精神,积极响应政府的号召,护水从我做起,使“剿灭劣V类水”行动家喻户晓。村里的爷爷奶奶对古城学子的表现纷纷竖起大拇指,称赞这些环保小卫士们的精神可嘉。 

来源: 作者: 责任编辑:汪寒
关键词: 如许 卫士