首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

最后的5%!永康举全市之力推进方岩综合整治征迁

金华新闻网7月17日消息 金华日报永康分社记者 孙武斌 胡清波

“各个部门单位、各个党员干部要从讲政治,顾大局的高度,思想上要有大视野、大气度、大格局,推进工作时有大魄力、大力度、大作为,以责任重于泰山的担当,用心用力用情,合力攻坚,举全市之力推动方岩综合整治工作。”7月14日,永康市委常委程学军在方岩风景区综合整治征迁攻坚推进会上,代表市委向200多位与会人员发出号召。

推进会现场

推进会现场

今年3月,永康市成立方岩景区综合整治征迁攻坚指挥部,正式启动征迁攻坚工作。截至目前,方岩景区综合整治已完成1523户搬迁工作,占总户数的95%,目前还剩余80多户尚未搬迁。可以说,方岩风景区综合整治征迁攻坚已经步入“深水区”,到了“背水一战”的阶段。

整村整片推进征迁拆违

整村整片推进征迁拆违

为更好地推进方岩景区综合整治征迁攻坚工作,当天会议宣布了指挥部下设成立的党员教育转化组、综合推进组、违法行为查处组、治危拆违组、宣传组等5个组。其中,党员教育转化组负责做好党员干部教育工作;综合推进组负责充分发挥各自职能优势,对征迁攻坚工作做好配合和推进;违法行为查处组负责查处、打击造谣生事、无理取闹、聚众闹事、阻碍工作推进,影响全市工作大局的人和事;治危拆违组负责对方岩镇岩上村、岩下村、橙麓村违法建筑、危房进行摸底,确认为违法建筑的和C级、D级危房的,予以拆除;宣传组负责方岩风景区综合整治征迁攻坚宣传报道工作,营造强大的舆论声势。

会议指出,方岩风景区综合整治不只是方岩镇的工作,而是永康的一项重中之重的“牛鼻子”工程,事关方岩发展、政府公信力和永康形象。必须整合调动各个部门、各个单位的力量,调动党员、干部、群众的力量,举全市之力进行攻坚,上下同欲,理直气壮地做好最后的征迁工作。

工作对接会

工作对接会

树立作战牌

树立作战牌

会议强调,方岩风景区综合整治工作慢不得、等不起,全市上下要把思想和行动统一到拆迁攻坚战上来,增强“想担当”的责任意识,坚定信心、下定决心、勠力同心;有“敢担当”的进取精神,打好这一场面对面、硬碰硬的攻坚战;有“善担当”的负责精神,枕戈待旦、攻克“硬骨头”,全力打赢方岩综合整治征迁攻坚战。

短评:

政策底线是拆迁的生命线

“如果你想成功,那么你需要,在方岩景区综合整治攻坚中,努力到夜以继日,

工作到无能为力,拼搏到感动自己。”这两天,方岩景区综合整治指挥部的全体人员都 被这条微信感动而振奋。

俗话说:“比认识更加重要的是信心,比能力更加关键的是担当,比专业更加有效的是态度”。方岩景区综合整治已开展多年,在历届永康市委市政府的努力下,方岩景区整治取得了重大的突破,曾被誉为“人间仙境”的方岩,正渐渐地回归人们的视野之中。

但目前,仍有“5%”的征迁户没有顺利搬迁,个别户还存有侥幸心理,不想搬迁,有的甚至在背后造谣生事,对此,永康市委、市政府在7月14日召开的方岩风景区综合整治征迁攻坚推进会上再次明确:拆迁政策只会越收越紧,今年9月30日后将取消方岩综合整治奖励政策。

政策底线是拆迁的生命线。今年上半年,永康市委书记金政在两次调研方岩景区征迁工作时就强调,要以铁的决心、铁的手段、铁的纪律,确保方岩风景区综合整治征迁工作在今年完成。接下来,就是要用这种“铁”的精神把剩下的“5%”补上。可以预见,在最后的攻坚中,不会有抗拒拖延后的“特别优待”,也不会有征迁后期的“惊喜彩蛋”,有的是一以贯之的政策执行与永不改变的目标追求。心存侥幸、盲目幻想、跟风助阵要不得,造谣滋事、恶意挑衅、挑战党纪国法更不可取。不管是谁都不能只看眼前不看长远,只顾私利不顾大局,而应从大局出发,从长远着眼,积极配合支持。

我们相信,在永康市委市政府的坚强领导下,全体方岩人一定会以破釜沉舟的勇气克难攻坚,以排山倒海的气势强势推进,以夙兴夜寐的干劲开启新征程,坚决打赢方岩景区综合整治攻坚战,向全体永康人民交上一份满意的答卷。

来源:金华日报 作者:永康分社 孙武斌 胡清波 责任编辑:汪寒
关键词: 方岩 永康 全市 综合