首页 > 金华日报 > 十一版 > 正文

“婺州随礼”金华旅游 商品创意设计大赛启动

融入城市独特文化推出特色伴手礼

提示: 7月15日下午,2017首届“婺州随礼”———金华旅游商品创意设计大赛启动仪式暨婺州文脉设计思想研讨会在市区古子城举行。

记者 吴骞

7月15日下午,2017首届“婺州随礼”———金华旅游商品创意设计大赛启动仪式暨婺州文脉设计思想研讨会在市区古子城举行。金华旅游局副局长张国生,浙江省创意设计协会秘书长、国际创意设计联盟中国区秘书长李佳等出席启动仪式。

记者了解到,本届大赛由市旅游局主办,浙江省创意设计协会承办,以“寻婺、造物、礼悟”为主题,旨在通过征集金华特色旅游文创商品为切入点,应用供给侧思维创新产品,融入金华在地文化内涵,融合特色鲜明的婺州传统家规、家训、家风等廉政文化元素,结合金华旅游商品市场需求与日益年轻化的审美趋势,挖掘并推出一批以金华当地文化为基础,具有鲜明金华地域特色兼具实用性、符合大众市场需求的金华伴手礼。同时以旅游商品作为切入口拉长旅游产业链,通过引入设计新思想、搭建多方合作平台,推动金华文创产业与文化旅游设计集群的协同创新发展,通过创意转化和市场运作进行产品输出,以创新旅游商品带动旅游业发展,提高金华旅游产业溢出效应。

据介绍,大赛于7月中旬启动,7月中旬到9月中旬为作品征集及网络初评阶段。10月初启动初评作品的设计师驻地计划,11月完成终评以及颁奖典礼,随后获奖作品将实现落地转化并多城展销。

张国生希望,设计师们多来金华走走看看,深入了解金华的山水民风,深刻把握当地历史人文和精神气质,结合时下流行的时尚元素,设计出在传承历史文化基础上有所突破创新、受市场欢迎的高质量金华旅游“伴手礼”。

来源: 作者:吴骞 责任编辑: