首页 > 浙中新报 > 七版 > 正文

老人山顶中暑晕倒,民警徒步救援

提示: 浦江县公安局潘再阳播报:为了及时救助山上中暑的老人,我局仙华派出所的几名民警顶着烈日,一口气爬上仙华山少女峰前往救援,让人敬佩!

浦江县公安局潘再阳播报:为了及时救助山上中暑的老人,我局仙华派出所的几名民警顶着烈日,一口气爬上仙华山少女峰前往救援,让人敬佩!

记者 夏斌婷 核实报道:7月14日中午,浦江县公安局仙华派出所接到报警,称仙华山少女峰顶一名老年游客中暑晕倒了。值班民警立即带队赶往仙华山。“老人在上面中暑晕倒,随时有生命危险!”民警加紧步伐,在最短的时间内找到了中暑的游客。

经了解,该游客患有高血压,加上防暑降温措施没有做到位,导致中暑晕倒。民警顾不上休息,和热心群众一起开展急救。待游客恢复体力后,民警搀扶着他慢慢下山。山下,120急救车已等候多时。经检查,老人除了血压偏高,身体并无大碍。

来源: 作者:夏斌婷 责任编辑:
关键词: 民警 救援 山顶 老人