首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康:2017年“爱心伴你上大学”活动拉开序幕

符合条件的考生请及时申报

提示: 据了解,永康“爱心伴你上大学”活动的资助对象为具有永康户籍的,参加当年高考并被高校本科(包括艺术类、体育类,职业高校的本科)录取,家庭经济困难的大学新生和已在校就读的大学生。

金华新闻网7月18日消息 金华日报永康分社 记者 舒珊珊 通讯员 黄亚雯  

17日,永康 2017年度“爱心伴你上大学”活动接待了本年度第一位大学新生申请者杜瑞廷,他带着湖州师范学院的录取通知书以及其他资料前来报名。

丽州中学大学新生第一个前来报名

几天前,杜瑞廷得知被湖州师范学院录取后,便来到永康市慈善总会咨询了“爱心伴你上大学”办理程序,准备好报名的所有材料后第一时间来到慈善总会报名。

因为父亲年轻时生过病只能打些零工,母亲在小厂做散工,爷爷残疾并患有老年痴呆等疾病,双胞胎哥哥今年一起参加高考,家里难以负担兄弟俩的学费。所以杜瑞希望申请“爱心伴你上大学”助学金减轻家里的负担。

虽然家庭困难,但却更成为鞭策杜瑞廷努力学习的动力,他以7个A的学考成绩创下了丽州中学最好记录,老师们把他作为榜样教导学弟学妹,阳光自信的他还曾担任学习委员、课代表。在生活中他懂得体谅父母的艰辛,学习上感恩老师对自己的关心与帮助,面对慈善总会工作人员,他对自己家里的情况也是大方坦然地娓娓道来,对自己的生活充满了信心。

助学义工老师积极提供助学信息

“我能知道‘爱心伴你上大学’的信息,真是多亏了张老师。”在申报时,杜瑞廷首先提到了学校兼职慈善助学义工的老师张旭峰。

5月份,永康市慈善总会召开助学义工会议介绍今年的“爱心伴你上大学活动”相关信息,张旭峰回到学校马上与校领导商量,在高三年级各班级对助学活动进行宣传,并在学校醒目处张贴宣传单。在杜瑞廷的录取情况出来后,老师第一时间联系他,对他表示祝贺的同时,再次向他说明申请助学款的步骤。

“对于我们学校来说,学生中还是存在一些成绩不错,但家庭条件相对较差的同学,在做义工的过程中,我们会不断去了解和关注这部分学生。”张旭峰说,在慈善总会发布爱心伴你上大学相关资助活动资讯后,学校领导相当重视,及时召集年级段和班主任学习文件并传达到每个班,同时,对一些家庭困难的学生进一步交流,仔细介绍助学活动,减轻他们的心理压力,让他们更安心的学习。

据了解,为更好地做好慈善助学活动,永康每个高中学校都安排了一位老师担任慈善助学义工,主要负责高中生助优励学报名和“爱心伴你上大学”宣传工作。

符合助学条件的大学生及时报名

“我们希望各项助学活动信息都能及时让有需要的学生知晓。”永康市慈善总会副会长胡美君说,希望符合助学条件的大学生能及时申请助学款。

据了解,永康“爱心伴你上大学”活动的资助对象为具有永康户籍的,参加当年高考并被高校本科(包括艺术类、体育类,职业高校的本科)录取,家庭经济困难的大学新生和已在校就读的大学生。

报名时间为新生从高校录取开始,在校生从放暑假开始,截止时间一般为8月15日,个别新生因高校录取时间延后的可推迟到8月25日。先由学生本人登录永康市慈善总会网站下载并填写《永康市慈善总会“爱心伴你上大学”申请表》,连同申请书等相关材料送交慈善总会。详细情况可登陆永康慈善网或“永康慈善爱心平台”、“永康市慈善总会” 微信公众号查看,也可直接到市慈善总会(江南路51号)或电话87189928问询。

来源:金华日报 作者:永康分社 舒珊珊 责任编辑:傅俊