首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康市召开瓶装燃气信息化管控和气瓶产权置换推进会

提示: 近日,永康市燃气管控办组织召开了全市瓶装燃气信息化管控和气瓶产权置换推进会。会议在市房管大楼七楼会议室举行,永康市综治办、安委办、建设局、质监局、综合行政执法局等部门负责人及燃气企业负责人参加了会议。

金华新闻网7月18日消息 金华日报社永康分社记者 翁俏

近日,永康市燃气管控办组织召开了全市瓶装燃气信息化管控和气瓶产权置换推进会。会议在市房管大楼七楼会议室举行,永康市综治办、安委办、建设局、质监局、综合行政执法局等部门负责人及燃气企业负责人参加了会议。

建设局

会议首先由永康市建设局通报省、市第一轮平安暗访、涉恐隐患排查整治的情况及各燃气企业瓶装燃气信息管控开展的情况,指出永康个别液化石油气配送点未严格落实瓶装液化气销售实名登记制,购买瓶装液化气不需要出示任何身份证件,随意填写身份信息即可购买的问题。

会议要求,各燃气企业、储备站及供应站针对暗访中存在的问题,认真落实整改措施,逐一落实整改,切实提高问题隐患的发现和解决水平,进一步落实反恐怖实施达标示范储备站和供应站建设。

会上,永康市液化石油气有限公司、新奥燃气公司分别就瓶装燃气信息化管控和气瓶产权置换、进一步落实反恐怖实施达标示范储备站作表态发言。

最后,会议要求各燃气企业、相关职能部门从讲政治的高度,努力提升瓶装燃气信息化监管能力水平,将气瓶置换和信息化监管作为当前燃气工作的重要抓手,努力开创新局面,高标准落实监管责任。

来源:金华日报 作者:永康分社 翁俏 责任编辑:傅俊