首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

驾考不过关后大闹考场 学员扰乱单位秩序被拘

提示: 有学员因为考试没通过在驾校考场上闹事。

金华新闻客户端7月18日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 李王增

因考试未通过,他却将气撒在工作人员身上,后在争吵过程中竟然还摔坏他人眼镜……

7月17日12时许,一市民报警称,有学员因为考试没通过在驾校考场上闹事。

接警后,婺城公安分局新狮派出所民警迅速赶赴现场,到场后发现在考试场地中央一群人围着一名男子,男子耷着脑袋一声不吭。民警将其带离了现场。

据了解,围在中间男子姓周,永康人。当日,他原本随其他学员一起从永康来金华参加驾照的科目三场地考试。11时30分,在玉泉东路319号大昌驾校考场内,周某因为在考试过程中判断失误,导致其未能通过。

但周某不甘心,要求一次重考的机会,在得到监考人员拒绝后,愤怒的周某在场地内大吵大闹,并无端辱骂工作人员。就在现场工作人员与其解释沟通时,并未消气的周某还用脚踢踹考场内的栏杆和遮阳棚,并伸手将协警倪某眼镜摘了下来,然后摔碎在地。见周某一直在吵闹,现场有人就报了警。

经过调查,周某的行为造成正在进行中的驾考科目三考试中断近20分钟。其行为已构成扰乱单位秩序的违法行为,属于情节较重。目前婺城警方依法对周某做出行政拘留6日处罚。

“确实是失去了理智,现在回想回去当时情绪实在太激动了,现在我已经冷静下来了,知道自己做错了。不应该对工作人员那么蛮横,毕竟这不是他们的错。”在新狮派出所周某对自己的鲁莽行为懊悔不已。

来源:金华日报 作者:记者部 张黎明 通讯员 李王增 责任编辑:徐超