首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

科学建设 汗水浇灌

提示: 骄阳似火。进入夏季,金义都市新区建设者迎来高温考验。

骄阳似火。进入夏季,金义都市新区建设者迎来高温考验。

高温下,施工人员顶烈日、斗酷暑,一如既往地坚守在建设一线,以确保项目工程顺利如期完工。他们在脚手架上攀爬,在施工现场肩挑背扛,在大型机械操作室里挥汗如雨。钢筋林立、塔吊高悬,在新区100多个建设工地,工人们在烈日下合奏出紧张、热闹的“建设交响曲”。

金义综合保税区建设稳扎稳打、金义东市域轨道交通试验段建设现场紧张施工、金华科技城大族智能制造园项目加快建设……进入7月,捷报频传,新区日新月异的变化,正是得益于一批批项目的推进。

高温下,广大干部走街串巷,在现场指挥项目实施,气喘吁吁、汗湿衣裳。他们的工作服被汗水湿透,干了又湿,湿了又干,抹一把汗后,保持清醒继续干。他们齐心协力,推进“三改一拆”、剿灭劣Ⅴ类水、小城镇环境综合整治等工作。

高温下,还有各行各业的从业者。他们坚守岗位,担起一份份责任,是新区最美的一道风景。在一线建设者聚集的工地增设避暑纳凉点;在重点项目实施错时避高温工作制;在烈日当头的暴晒时段,增加室内阴凉场所作业面……一方面是科学建设,一方面是汗水浇灌,新区各大建设项目,在盛夏时节仍保质保量推进中。

建设是一场硬仗,新区所有创业者立说立行,攻坚克难,默默战斗在一线。为他们点赞、为他们喝彩。相关部门和单位也在积极行动,想方设法改善作业条件,为建设者送去饮料与药品,做好高温下的劳动保护,使他们在身体健康的条件下大干快干。酷暑时节,舒新宽心的关心关怀,多多益善!

来源: 作者:唐宇昕 责任编辑:
关键词: 汗水 科学 建设