首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

牙齿不够白 以下口腔问题你有吗

定期洁牙、冷光美牙还你“笑容闪亮”

提示: 牙齿问题虽然不是什么大病,却给人们带来诸多危害。日常生活中,影响牙齿健康的因素有哪些?

DSC05712

DSC05712

牙齿问题虽然不是什么大病,却给人们带来诸多危害。日常生活中,影响牙齿健康的因素有哪些?上周六举办的永康市康美诺口腔健康沙龙为大家介绍了不少口腔日常保健知识。

一、牙齿过敏酸痛。在临床上称为牙本质过敏,是牙齿受到外界刺激,如冷、热、酸、甜食物的刺激以及咬硬物等。此类患者往往因讲话、吹到冷风或吃东西不小心咬到牙齿的某一点而引发疼痛,过一会症状会有所缓解。牙本质过敏可能发生在单颗牙,也可能是多颗牙。“日常生活中,首先要少吃过于刺激的食物,其次在吃太硬的带壳食物时要借助工具,还要改掉横向刷牙的习惯。”康美诺口腔专家说。

二、牙表面无光、裂痕。这是牙齿矿化的表现。牙齿矿化是指牙齿表面釉质在口腔过酸环境中发生流失而导致的一种矿化现象,它会令牙本质直接暴露在口腔过酸环境中,容易导致牙齿变脆、出现裂痕,伴随出现的症状还包括牙表变色、牙体过敏、无光泽等。年轻人出现这种情况更需要小心保养护理。医生建议日常要定期洁牙,康美诺洁牙中心采用国际先进技术,在确保不损伤牙釉质的同时,给你一口洁白的牙。

三、牙龈红肿出血。牙龈出血是口腔常见病症之一,往往伴随牙龈炎。牙龈出血的原因有:当细菌在口腔表面形成菌斑后,人们日常保健不到位导致菌斑矿化,从而形成牙面和龈缘结石。牙石对牙龈产生持续的刺激作用,牙龈就容易出血。“由于牙龈炎是牙周病的早期,如果及时控制其发展,症状是可逆的。”在康美诺口腔健康沙龙上,主讲老师发现在场的很多人有此类症状。而了解自身的问题,做到及时治疗,可以避免更多口腔疾病的发生。

目前,越来越多的年轻人关注牙齿美白问题。定期洁牙成为他们的日常保健手段,但想要美白,就要了解目前最流行的牙齿美白方式———冷光牙齿美白技术。这项技术在国内已经非常流行,康美诺引进的美国冷光美牙仪健康、环保、安全。美牙过程不含任何对牙齿、牙龈有害的化学物质,以健康安全的尖端科技有效改善牙齿发黄问题。

医院链接:近日,康美诺口腔医院每周定期开展牙齿健康公益沙龙,想要通过学习改善口腔问题的患者可以到院咨询沙龙信息。康美诺口腔健康沙龙的创办者熊院长表示:“关注口腔健康,在学习中成长,是每一名口腔医疗从业者的责任。”

(施安娜/文 胡凯迪/摄)

来源: 作者:施安娜 责任编辑:
关键词: 牙齿 口腔 不够 问题