首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

10岁男孩游泳险溺水 好心路人救人不留名

提示: 昨天下午4时左右,年仅10岁的小宇(化名)和几个孩子结伴到村子附近的一条河里游泳。

本报消息 昨天下午4时左右,年仅10岁的小宇(化名)和几个孩子结伴到村子附近的一条河里游泳。这条河流位于东阳市巍山镇怀万线与507县道交界处,河宽约5米,河中最深处接近2米。小宇水性不好,几个大男孩一开始就让他和其他几个水性差的在岸边附近游水。

“当时看着他们在水里游得很开心,我就想和他们一起游。”小宇说,他觉得在岸边戏水不过瘾,就游过去和几个大男孩一起玩。当他的脚触碰不到河底时,小宇开始拍打起水面,但离岸边愈来愈远。

“想想都后怕,要不是边上有人,真不知后果会怎么样。”小宇的父亲吴先生说。根据目击者描述,当时小宇已快到河中央,好在有路人看到,迅速下岸营救,将小宇从河流中央带到岸边。

小宇因为紧张害怕喝了不少水,到岸后还惊魂未定,一个劲地咳嗽,一起的男孩们也被这样的场面吓到,一个个呆在边上不知所措,最后几个好心人把小宇送回了家。当吴先生提出要酬谢时,好心人表示,救人的不止他们,还有其他人,刚好路过,只是举手之劳。连姓名都没留便离开了。 (陈超东)

来源: 作者:陈超东 责任编辑:
关键词: 路人 好心 游泳 男孩